search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2321 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

紐西蘭代表與農委會拜會賴市長 論及台紐經濟合作議題

刊登發佈日期:2012/03/02 下午 05:33:02|最後修改日期:2012/03/02 下午 05:56:26
消息內容
紐西蘭商工辦事處代表裴仕文(Stephen Payton)今(2)日偕同行政院農委會國際處處長張淑賢與國際合作科科長傅子煜,於台灣蘭花產銷發展協會貴賓室拜會台南市長賴清德。裴仕文關心台紐貿易談判及南市與紐西蘭經濟合作的可行性,雙方並期盼兩地未來在農業與觀光領域進行交流。

賴市長歡迎代表裴仕文蒞臨2012台灣國際蘭展開幕典禮,並感謝裴仕文特地於開幕前抽空與他進行台紐經濟議題的意見交流。裴仕文則表示台紐之間有許多中小企業具合作關係,雙方經貿也有互補性,他因此特別關心雙邊經濟合作議題。

裴仕文問及南市目前經濟發展的主要優先項目,與會的南市府經濟發展局長葉惠青表示,台南當前首重能源產業、綠能與生物科技的發展;若台南與紐西蘭將進行經貿合作,他也會針對紐西蘭的需求尋求特定領域的合作項目。

農委會國際處處長張淑賢稱台紐之間向來有良好的合資關係,雙邊未來或可針對農業進行合作。局長葉惠青對此表示歡迎,說台南農耕地面積全國第一,南市與紐西蘭也可在生質領域合作。

裴仕文也樂見注重觀光發展的台南與紐西蘭進行觀光業交流,他說紐西蘭有蓬勃發展的戶外旅遊與探險式的觀光行程,不管是高空彈跳、泛舟或登山,希望台南市民到紐西蘭親身體驗。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!