search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1615 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

關懷據點志工表揚 顏副市長鼓勵嘉許~~

刊登發佈日期:2014/05/14 下午 06:25:53|最後修改日期:2014/05/14 下午 06:25:53
消息內容

關懷據點志工表揚 顏副市長鼓勵嘉許~~

臺南市政府照顧服務管理中心於5月14日辦理第2場次社區照顧關懷據點聯繫會報暨志工表揚活動,今日表揚東區、南區、安平區計41據點,表揚57名志工。顏副市長特別親臨會場鼓勵志工,感謝志工平日的善行,鼓勵社區長者、弱勢族群,從家庭走出,共同在據點生活及學習,讓生活擁有重心與新的意義。
南市目前共有378處社區照顧關懷據點,志工人數約1萬人,65歲以上志工4,637人,為感謝志工為據點的付出,熱忱服務的優良事蹟,採9場次分區表揚70歲以上銀髮志工310位,績優志工270位,計 580名志工。
本次獲獎最高齡的志工為服務東區後甲關懷據點88歲陳罔市阿嬤,阿嬤每天一早在社區服務站旁的庭院,設立一個小型血壓站,準備好茶水、點心迎接街坊鄰居老朋友前來做每日健康的小約會,當地人常暱稱,阿嬤是血壓站的站長,阿嬤也常笑著對來訪的民眾說,「大家每天來關懷訪視阮,阮也每天關懷訪視大家」,每天在血壓站服務與大家閒話家常,所謂分享的快樂會加倍,分擔的痛苦會減半,不僅讓在地居民有個樂活小天地,更扎實展現在地服務、在地老化的祥和畫面。今年4月份罔市阿嬤也參與據點志工教育訓練課程,秉持著跟大家作伙上課,活到老,學到老用心精進志工服務業務,她認真的精神值得表揚並為志工之楷模。
顏副市長表示,「志工」是全世界最長壽的一群人,舉出德蕾莎修女的貢獻,她將關懷和愛帶到人類最黑暗的角落,享年87歲,而孔老夫子當時年代社會平均壽命不長,但是孔老夫子周遊列國擔任起志工的角色,活到70幾歲,高於其他人許多,可見志工的服務與精神是多麼有意義,而志工臉上都是掛滿笑容,帶給社會許多的溫暖,希冀將這樣的服務風氣,鼓勵更多民眾投入志願服務的行列,實現在地安老之理想,營造活躍老化之健康環境。
新聞聯絡人:陳怡靜 06-2931232 begin_of_the_skype_highlighting 06-2931232 免費  end_of_the_skype_highlighting



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!