search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1247 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

落實護樹行動工務局辦理植栽及景觀樹木修剪標準實務研習會

刊登發佈日期:2015/05/15 下午 04:56:08|最後修改日期:2015/05/15 下午 04:56:08
消息內容

內文:
臺南市政府為維護並落實市區樹木美觀及安全性,除積極訂定相
關法規外,並每年辦理植栽及景觀樹木修剪標準實務研習會,已具成效;今年第一場研習會今(15)日在南瀛綠都心公園舉辦,聘請嘉義大學森林系助理教授詹明勳,除室內講習課程,並親自帶領研習學員到樹林中實際操作演練。
 
工務局表示,近年來民眾對於樹木的維護管理概念日益重視,亦鑒於近年行道樹屢傳因不當修剪而遭破壞,自去年積極開班授課後,已大幅改善市區內行道樹因不當修剪而遭破壞的狀況,因此今年繼續辦理「104年臺南市政府公共設施植栽及景觀樹木修剪標準實務研習會」。
 
此次研習會課程安排兩天15日及18日,參與人員擇一參加,今天是第一天,參加學員包括市府、區公所及廠商等相關人員約50多人,課程內容除延續去年宣導樹木修剪相關政策法令、修剪作業技術標準作業流程及規範施作要領外,工務局亦希望透過研習課程培育義工、志工及約聘督導人員作為爾後協助修樹、移植樹木的現場監督工作人員,使正確的修剪技術觀念能落實,讓公部門、企業體、市民共同打造台南成為名符其實的綠色城市。
 
 
發稿人:公園管理科二股 彭雅祺       電話6377449
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!