search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:129 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南區旗艦攜手方案第1次家族會議,社區經驗分享,攜手並進

刊登發佈日期:2017/08/28 下午 03:41:31|最後修改日期:2017/08/28 下午 03:41:31
消息內容

     南區106年旗艦攜手方案-『打造南區活力新社區』」建立『健康、安全、福利守護網』已獲臺南市政府社會局的支持和補助,本計畫由金華社區擔任領航社區,並帶領鯤鯓、明德、新興等3個協力社區,在各社區之彼此合作之下,已展開多項針對弱勢族群之福利創新措施,為南區社會福利之推動,打造出一幅美麗的願景藍圖。

    本旗艦計畫內容共分為「社區ㄟ安全網絡」、「海海鯤鯓快樂老人」、「兒童『英』級棒」、「樂活ㄟ新女性」等四大項子計畫,各個社區已依據各自的子計畫陸續進行相關的課程及活動,借由此次家族會議,讓每個社區分享彼此的執行心得及所遭遇的困難,會議中領航社區金華社區就自己社區多年的經驗,提供多方面的思考模式及解決方式,並指導社區向公部門申請經費的技巧及注意事項,各社區均表示收穫甚多 。
    南區區公所表示,借由此項計畫,讓發展成熟的社區,引領其他新興社區,提供推動社區福利的經驗,藉由經驗交流與相互學習,使參與者在組織、觀念、及技術方面都能持續成長,進而讓各社區具有獨立自主發展的能力。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!