search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:300 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

寯陽實業有限公司蔡明憲董事長捐贈救護車1部,回饋社會

刊登發佈日期:2016/12/27 下午 03:24:24|最後修改日期:2016/12/27 下午 03:24:24
消息內容
臺南市政府消防局特於105年12月27日(星期二)下午2時整,假臺南市政府永華市政中心2樓前廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,由市長賴清德代表接受捐贈,同時希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
寯陽實業有限公司為本市在地優質企業,主要生產汽、機車零件,並外銷世界各地,於品質上屢獲各界好評,除此之外,對於從事地方公益也不遺餘力,其中於今(105年)年初發生0206地震,造成維冠金龍大樓倒塌,寯陽實業有限公司立即響應捐款投入學校重建(20萬元)外;同時,也另捐贈消防局消防機車共8輛(約70萬) ,以及其他搶救器材(共20萬)及潛水裝備3套(共20萬)等,無不充份展現出企業回饋社會責任,落實發揮取之於社會、用之於社會的反哺精神。也希望藉此拋磚引玉的捐贈義舉,讓更多亟需要緊急救護服務的市民可以獲得即時幫助,同時號召更多公益慈善團體及有能力的人投入社會慈善工作。
此次所捐贈之救護車其車內的救護裝備、器材可以說是一應俱全,足以供緊急傷病患到院前急救使用,不僅有效提昇臺南市民對本市「到院前緊急救護」服務工作的信賴,更保障消防人員於執行急救工作能增添一份安全感,對於民眾生命安全的守護,更有著極為顯著的助益,亦提升到院前危急病患急救成功率及緊急救護服務品質甚鉅。
發稿人:緊急救護科   楊才泓   06-2975119#1440
 
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!