search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:593 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

黑面琵鷺報到、保育季開鑼

刊登發佈日期:2017/09/27 下午 06:19:45|最後修改日期:2017/09/27 下午 06:19:45
消息內容
    9月18日13隻黑面琵鷺飛抵台南市七股黑面琵鷺保護區,表示黑面琵鷺將陸續抵達台南度冬。台南市政府農業局今〈28〉日宣布,2017黑面琵鷺保育季系列活動將於10月15日在七股頂山第二賞鳥亭隆重開幕,歡迎全國民眾到時來共襄盛舉,一起保護黑面琵鷺、欣賞黑面琵鷺。
    臺南市政府農業局9月28日於民治行政中心舉辦2017黑面琵鷺保育季系列活動行前記者會,由「七股之星」楊欣樺帶領「黑琵天使」高唱「黑面寶貝」為今年黑面琵鷺保育季活動主題「黑琵舞者、神采飛揚」揭開序幕。還預告配合黑琵賞鳥季節,雲嘉南風景管理處耗巨資興建的2座賞鳥亭於開幕當日一併剪綵啟用,提供更為舒適方便的賞鳥環境,預估今年保育季活動將吸引更多賞鳥人潮。
    農業局表示,今年有23隻黑面琵鷺留在台灣沒有北返,其中4隻一直在頂山棲息處棲息,顯然頂山濕地生態豐富且環境佳,是環境教育優良場址,為推廣七股頂山濕地。今年的黑面琵鷺保育季活動特別選在頂山揭開2017黑面琵鷺保育季活動序幕,引動大眾一同守護這塊土地。
    農業局表示,據統計,今年年初全球黑面琵鷺總數為3,941隻,抵台度冬的黑面琵鷺達2,601隻,約占全球總數的66%,顯示台灣是黑面琵鷺度冬的重要區域。而台南地區有高達1,810隻黑面琵鷺,約占來台度冬的70%;由此可知,台南是黑面琵鷺度冬的主要棲息地,今年來台的黑面琵鷺目前已經將近百隻飛抵台南保護區度冬,隨著秋風起會陸續有更多黑面琵鷺飛來,許多黑琵愛好人士都已經等著觀賞以及拍攝牠門飛翔及漫步舞姿。
    農業局表示,2017黑面琵鷺保育季系列活動,10月15日於七股頂山第二賞鳥亭揭開序幕,當日有「賞鳥剪綵啟用」、「黑面琵鷺郵票小全張出版」、「小小解說員」及「濕地保育宣傳」。11月15日在特有生物研究保育中心七股研究中心有「黑手攝影家」黃永豐「濕地我尚水攝影展」及「黑琵親子研習會」。11月19日號朝全國愛好生態旅遊民眾,來台南輕旅行、一同賞黑琵、嚐海鮮及體驗濕地之美。
 
發稿人:農業局森林及自然保育科朱健明技正      電話:06-6321731

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!