search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:981 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

調解的申請與功能,解決紛爭第一步

刊登發佈日期:2016/09/13 上午 11:29:05|最後修改日期:2016/09/13 上午 11:29:05
消息內容
當民眾發生勞資糾紛,例如雇主積欠薪資、資遣費、短發退休金、加班費或職業災害補償等爭議時,可直接向法院聲請訴訟,為免司法訴訟曠日廢時,也可依勞資爭議處理法向市府勞工局申請調解,以求迅速且和諧的化解雙方爭議
勞工局統計,105年1月至105年8月止,計受理1137件勞資爭議案件,經調處後勞資雙方達成共識之比率為71%(調解成立807件、調解不成立330件)。
    其實調解的申請方式相當簡便,凡是勞務提供地是在臺南市轄內之勞工,一旦有勞資爭議情形均得向本市勞工局申請調解。目前「勞資爭議調解申請書」,只需於填具當事人聯絡資訊、選擇調解方式、描述爭議事實、請求項目、選擇調解地點等表定欄位後,郵寄或親自送交勞工局收件即可。
    另外針對調解方式:目前法定勞資爭議調解的進行方式分則為以下三種:(1)由主管機關指派調解人;(2)由民間團體(財團法人台南勞資事務基金會)指派調解人;(3)組成調解委員會,均載明於申請書上供申請人自由選定。
    勞工局於確認收受調解申請書後,會儘快安排調解會議日期並以掛號方式寄送開會通知函,通知勞資雙方應於指定日期出席調解會議,並由調解人(委員)於調查案情及參酌勞資雙方陳述後,依據勞動法令相關規定做成調解方案,由勞資雙方決定是否同意調解方案。若雙方皆同意且於調解紀錄上簽名後即達成調解成立。如有單方未出席調解會議,或有單方不同意調解方案之情形,則為調解不成立,後續將由勞工局輔導勞工朋友進行司法訴訟以維護其法定權益。
    依據勞資爭議處理法第63條第3項規定:「勞資雙方當事人無正當理由未依通知出席調解會議者,處新台幣二千元以上一萬元以下罰鍰」,事業單位負責人接到調解會開會通知,若無法依開會日期準時與會,應委託公司代表或代理人出席,切勿無正當理由未出席,倘因未出席收受到市府陳述意見通知書時,也應說明未出席之正當理由及附上書面證明,以免受罰。為避免資方抱持僥倖或消極的心態,如有違反勞動法令或未出席調解會議之情況,將由勞工局於查證屬實後依法進行裁罰,單單今年(105年)1月至8月就有13件調解案件之資方因無正當理由未依通知出席調解會議而遭到裁罰
    為創造勞資和諧關係,勞資雙方應相互攜手,共創雙贏局面。勞資爭議若是處理不當,不僅影響勞資雙方,更可能引起外在紛爭,造成社會成本無謂的浪費。勞資爭議的發生是在所難免的,勞工局會盡力協助勞資雙方迅速妥善解決糾紛,將傷害降到最低。
    若勞資雙方有瞭解勞動基準法令相關規定之需求,可於每週一至五上班時間撥打勞工諮詢專線(永華06-2983073或民治06-6376472),或於週五下午3時00分至5時00分親自到永華市政中心8樓;週一上午9時至11時、週四上午9時30分至11時30分親自至民治市政中心世紀大樓7樓,勞工局有提供律師臨櫃免費服務,歡迎勞工朋友及事業單位多加利用。
 
(新聞聯絡人:勞工局勞資關係科 吳玉琦助理員,電話:06-6322231#6312)
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!