search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1878 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市推動太陽光電有成,薩爾瓦多企業來訪取經

刊登發佈日期:2013/04/30 下午 06:07:02|最後修改日期:2013/05/06 上午 08:39:16
消息內容
臺南地區日照條件良好,擁有發展太陽光電的天然優勢,為鼓勵民眾及企業利用建築物屋頂設置太陽光電系統,臺南市政府積極辦理說明會並提供相關補助措施,經統計臺南地區取得能源局同意備案者自100年起迄今已有551件、總設置容量達34,589.138瓩,在全國各縣市名列前茅,並吸引薩爾瓦多能源業界領袖來訪,對臺南市推動太陽光成果表示讚賞。
4月25日在中南美洲經貿辦事處陪同下,薩爾瓦多能源局法律顧問Mr. José及該國地熱能源公司(La Geo)總經理Mr. Jorge聯袂來訪,除參觀樹谷園區瞭解臺南市兼顧經濟發展與環境保護的願景外,並聆聽市府經濟發展局陽光電城簡報,對於臺南市推動太陽光電的政策及經驗,感到收穫甚豐。Mr. Jorge表示,該公司現以地熱發電方式供應薩爾瓦多全國25%的電力,太陽光電將是該公司未來多元化發展的新方向,此行除學習臺南市發展太陽光電的經驗外,也希望有機會找到未來的事業合作夥伴。
臺南市政府經濟發展局表示,臺南市在太陽光電推動上獲得好成績,是市民與業界和市府三方共同努力的成果,臺南地區擁有全臺灣最完善的太陽光電產業群聚,竭誠歡迎世界各國城市前來觀摩參訪,一齊合作發展太陽光電。市府表示目前經濟部訂有協助太陽光電業者擴大海外市場補助作業要點,呼籲業界善加利用,拓展國際市場,將臺南發展為陽光電城,成為國際指標性低碳綠能城市。
「經濟部一百零二年度協助太陽光電業者擴大海外市場補助作業要點」及臺南市102年補助設置太陽光電系統實施計畫已公布於「臺南陽光電城資訊網」(http://solarcity.tainan.gov.tw/),如有任何疑問,可於上班時間來電向臺南市經濟發展局能源科洽詢,電話:06-6351458。(本則新聞聯絡人 經濟發展局能源科 蕭富仁科長06-6359105)
 

市府經濟發展局長官與薩爾瓦多來賓合影(中:Mr. José,右2Mr. Jorge



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!