search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1904 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

賀本市吳鐘添、吳俞樺父女雙雙獲選全國十大優質烏魚子

刊登發佈日期:2015/01/29 下午 05:37:07|最後修改日期:2015/01/29 下午 05:37:07
消息內容
賀本市吳鐘添、吳俞樺父女雙雙獲選全國十大優質烏魚子
行政院農業委員會漁業署委由財團法人台灣養殖漁業發展基金會辦理103年十大優質烏魚子競賽,得獎名單公布,台南市勇奪3項大獎分別由吳俞樺(5~7)、吳鐘添(7以上)及台南市養殖漁業發展協會(團體獎第2名)獲得,成績優斐然,市府特別在農曆新年前,表揚獲獎人並將這個好消息分享全體台南市民。
農業局表示,冬天是烏魚盛產季節,為提升養殖烏魚的品質及烏魚子加工技術,每年台南市政府農業局都會鼓勵業者參加全國烏魚子競賽,十大優質烏魚子競賽從98年開辦以來已成為台灣農曆年前的水產品比賽盛事,參賽者需先由各地方初賽獲選入圍後,才有資格參加全國十大競賽,藉此提供養殖漁民、加工業者及消費大眾相互交流、觀摩及提升技術的機會,大幅提升養殖烏魚子的價值。103年臺灣十大優質烏魚子全國競賽評選是以養殖烏魚為主,依重量分為5~7重及7以上兩種規格,第一階段為地方初賽計有86名養殖漁民及加工業者參加,於103年底前分別在新竹、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄等6個地區辦理,初賽總共僅選出23位,再由各地區輔導單位推薦角逐十大優質烏魚子榮耀。
農業局進一步說明,吳鐘添、吳俞樺父女今年代表台南市參賽且雙雙獲獎載譽歸來,深深引人側目,吳鐘添先生繼去年得獎後,今年特別率七年級生女兒吳俞樺一同參賽,且二人同時獲獎,女兒吳俞樺秀外慧中在5~7重方面,獨具其細膩的養殖加工特質,成績猶為突出,絕對是巾幗不讓乎鬚眉。103年全國優質烏魚子競賽於今年元月13日完成評鑑,榮獲「十大優質烏魚子」得獎者除擁有優越的養殖技術外,更須結合精湛的加工品質,才能在激烈競賽中勝出。另特別感謝台南市養殖漁業發展協會在比賽期間的大力協助,使吳鐘添、吳俞樺父女檔,能在眾多高手的環伺下脫穎而出,實在難得。經由國家級競賽的肯定,再次証明台南市有優質的水產品與更有許多傑出的漁民朋友。同時恭喜台南市養殖漁業發展協會在這次比賽中獲團體獎,對於該協會輔導業者養殖、加工、驗證、參賽等工作予以肯定。

今年入圍獲獎的十大烏魚子除需經過藥殘檢驗外,也必須贏得美食專家的味蕾,台南市養殖漁業發達,水產品在產品保鮮及安全上已大幅提昇,產品類型多,品質也符合衛生標準,是業界長期努力的成果,業者更研發出烏魚一夜乾、烏魚魚鬆等熱賣商品,深獲國內外市場好評。農曆年節將至,烏魚子不僅是送禮精選,同時也可作為家族慶團圓的餐桌佳餚,是當今國人極佳伴手禮的新選擇,台南市政府農業局呼籲消費者多多用購買行動,支持台南市優質精緻的農漁產品,展現對本市漁業及得獎者最大的肯定與祝福。
採購可洽得獎人:
吳俞樺、吳鐘添 0910-711372
台南市養殖漁業發展協會 06-7864550, 06-7864313
發稿人:農業局漁業科 曾振升 06-6326349



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!