search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1749 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

103年度營造業安衛家族相互安全巡視與現場危害辨識暨第二次運作會圓滿結束

刊登發佈日期:2014/09/26 下午 04:37:52|最後修改日期:2014/09/26 下午 04:55:54
消息內容

      鑑於營造工地所發生的意外傷害頻傳,台南市政府勞工局輔導之營造業安衛家族於9月26日舉辦「營造業安衛家族相互巡視與現場危害辨識暨第二次運作會議」,以大成工程股份有限公司為核心,包含皇家營造股份有限公司、蓋邦營造有限公司、城邦營造有限公司、楊記水電瓦斯公司約15間營造公司之勞安人員皆出席參加。
      營造業工作場所中的作業人員需在有許多危險性之機械與設備,和有感電、墜落、物體飛落、倒塌及崩塌危害的環境下工作,此次聘請到營造業安衛家族專業顧問劉玉文教授擔任講師,並特別與嘉南藥理大學職業安全衛生系合作,以該校正在興建的教學大樓為例,來探討營造工地中的現場危害,並一同討論危害評估方法及應如何將作業環境中的危害消除。
      勞工局王鑫基局長表示,賴市長相當重視勞工的工作安全,在十大旗艦計畫安全大台南中,希望能達成鷹架墜落零災害的目標,於是勞工局輔導成立營造業安衛家族,透過安衛家族交流安全衛生改善經驗,提升事業單位安衛自主管理能力。另外,嘉南藥理大學職業安全衛生系鄭主任亦表示,雇主應改變安全衛生的觀念,從末端管理(如:給予個人防護具的觀念)轉變到本質安全的觀念來進行,以保障員工的安全與健康,共同創造安全職場。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!