search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:335 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

寯陽實業有限公司捐贈勤務機車2輛儀式

刊登發佈日期:2016/12/07 下午 03:21:09|最後修改日期:2016/12/07 下午 03:21:09
消息內容

臺南市政府消防局於105年12月07日上午09時30分,假本市南區南門路第七大隊部(台南市南區南門路273號)舉行勤務機車2輛捐贈儀式,由臺南市政府消防局副局長梁全順代表接受,並頒感謝獎狀,感謝寯陽實業有限公司造福人群的慈善義舉。
寯陽實業有限公司蔡明憲董事長,除了事業有成,熱心於公益之外,在事業繁忙之下,對於警義消工作的付出更是不遺餘力,得知本市消防局第七大隊部勤務機車老舊,不利於各項消防查察、水源調查等各項勤業務之執行,乃慷慨解囊購置公務機車2輛價值約新台幣14萬元,捐贈本市消防局第七大隊部使用,便利消防同仁執行各項勤業務工作。
另蔡明憲董事長於今年年中也曾捐贈本市消防局公務機車2輛,價值約新台幣14萬元,並持續社會公益,希望以自身力量替社會奉獻,捐贈消防公務機車能避免救災遇到狹小巷弄,透過車型較小的機車先當第一線了解狀況,減少可能帶來的時間延誤與安全疑慮,讓更多需要緊急救護服務的人可以獲得幫助,也希望藉此拋磚引玉,讓更多公益慈善團體及有能力的人投入社會慈善工作。


發稿人:災害搶救科 隊員:黃依婷 電話: 06-2158294
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!