search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:739 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

掌握全球趨勢 協助企業導入生產力4.0 提升產業競爭力-「生產力4.0評量暨技術媒合說明會」

刊登發佈日期:2016/07/22 下午 03:29:58|最後修改日期:2016/07/22 下午 03:31:33
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

掌握全球趨勢協助企業導入生產力4.0 提升產業競爭力

「生產力4.0評量暨技術媒合說明會」

臺南自升格以來,打造臺南為「科技新城」是臺南四大城市願景之一,市府無論輔導產業升級或推動新興產業發展,都把導入科技元素列為重要的項目之一;另外全球先進國家致力發展智慧製造,我國也以「生產力4.0」因應世界趨勢。市府經發局與財團法人中國生產力中心為配合中央政府「生產力4.0」政策,協助企業找到推動「生產力4.0」的起跑點,能夠系統性評量4.0成熟度及策略性佈建「生產力4.0」,特聯合舉辦本說明會,邀請具有實戰經驗之產、學、研專家分享寶貴經驗,共同做產業創新、技術提升,並創造價值,引導本市產業走向新里程。

中國生產力中心結合技服業者發表評量系統、解構科技應用及設攤展示服務,從組織策略,智慧製造,智慧驅動及創新價值角度出發,藉此衡量企業在生產力4.0的水準,協助企業找到推動4.0的起跑點,以打造創新策略、技術應用及管理作為,真正落實生產力4.0

本次說明會由財團法人中國生產力中心的專家說明「生產力4.0成熟度評量四大構面」(包含組織策略力、智慧製造力、智慧驅動力及創新價值力)。同時邀請虎門科技()公司台南分公司曾鐘慶經理主講「運用電腦模擬提高生產力與案例分享」,研華()公司邱柏毓協理主講「實現工業4.0的技術策略與架構分析」及崑山科技大學微精密製造中心于劍平主任主講「智慧製造及網宇實體(CPS)」。敬邀各界對「生產力4.0」評量有興趣的先進蒞臨與會,透過說明會技術分享的方式互動與交流,在面臨全球快速發展趨勢下,讓大家能掌握產業發展契機,而促進產業之競爭利基與商機。

 

經發局表示,臺灣的製造業亟需掌握新一波產業變革所帶來的挑戰與機會,加速軟、硬體整合、研發升級,進而提升產業競爭力,促進產業蓬勃發展,提升產品附加價值,並強化品牌和行銷能力,共同探索產業在智能自動化及生產力4.0之商機。本說明會訂於726(星期二) 13:00~17:00於臺南市新市區西拉雅大道59號「南部生物技術中心南瀛生技研發大樓」,歡迎業界踴躍參加,報名請洽:(06)2134413分機44宋先生。

      

本則新聞聯絡人:經濟發展局產業發科

顏惠結科長06-6376953

                                                      

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!