search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1121 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

肺結核難以遁形,南化區衛生所引進數位X光機

刊登發佈日期:2015/05/01 下午 01:57:40|最後修改日期:2015/05/01 下午 01:57:40
消息內容
    南化區衛生所為提高偏遠地區民眾的健康服務品質,積極向衛生福利部疾病管制署爭取補助,引進新型X光機,即日啟用,歡迎社區民眾踴躍利用。
   該所蘇俊仁醫師表示,除提供一般性患者X光檢查外,另針對中低及低收入戶、遊民、糖尿病、洗腎患者,提供免費的胸部X光檢查。呼籲民眾連續咳嗽兩週以上,罹患肺結核的可能性很高,應立即就醫,以確認身體的健康狀況。肺結核並不可怕,透過胸部X光檢查就能早期發現早期治療。
    近幾年全台每年有超過1萬1,000名的結核病確診新案,而台南市一年仍有超過800名的確診病例,加上肺結核的初期症狀與感冒相似,容易被民眾輕忽,致延遲就醫及診斷,加深病患本身的病情嚴重度,或造成疫情再擴散。     
    以前南化區的居民多利用行動醫院進行健康檢查,如果有立即照X光的需求,就必須跨區域到距離較遠的大醫院。為嘉惠當地的居民,南化區衛生所近期新購置數位X光機,可即時將影像連結到診間醫師端進行判讀,快速得知檢查結果,便於立即診斷及做進一步的檢查建議,有效改善民眾等候及奔波就醫的時間,而且該部X光機不僅可以照胸部X光,也可以針對膝蓋、手臂等其他部位進行照射,大大提升當地居民的健康服務品質。
 
發稿人:南化區衛生所/蘇燕玲 
連絡電話:06-5771139



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!