search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2827 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長帶領志工一同宣誓 「2011國家清潔週 整潔面貌迎新年」正式開跑

刊登發佈日期:2011/01/23 下午 05:01:35|最後修改日期:2011/01/23 下午 05:14:06
消息內容
歲末年終,家家戶戶年終大掃除,臺南市政府環保局為配合環保署「國家清潔週」活動,於1月23日(日)下午舉辦誓師活動,臺南市長賴清德親臨誓師大會,並授旗給河川巡守隊,同時致贈現場志工及巡守隊員春聯。現場共1500名志工參與,包含市府各單位、各區內里、鄰、社區、民間團體、環保(義)志工及河川巡守隊,46隊,176人,副市長顏純左、議長賴美惠、議員賴惠員亦前來與市民共襄盛舉。
環保局長張皇珍說,2011年國家清潔週為1月26日至2月1日止,環保局清潔隊從明日開始至除夕取消休假,全力幫助民眾清運家中垃圾,他非常感謝同仁的幫忙與辛苦工作。今年春節年假為期六天,臺南市垃圾清運工作初一至初三停止清運垃圾,初四(日)開始恢復垃圾清運。
今年為給予民眾年假期間至轄內觀光景點、遊憩場所,有更乾淨的休憩空間,環保局舉辦「兔」「兔」小廣告及回收登革熱孳生源容器兌換獎品活動,小廣告兌換活動第1名為蔡坤宏(3.6kg)、第2名為麻豆大埕里(2.2kg),各獲得優質蘭花1盆;孳生源容器兌換部分,第1~3名分別為柳營果毅社區、麻豆大埕里、佳里漳洲社區,各獲得藏金閣腳踏車1台。
誓師現場更辦理「作環保、送愛心」跳蚤市場義賣活動,共義賣100多項物品,義賣所得2000元,全數捐贈公益團體,另有「資源回收兌好康」,民眾兌換踴躍,現場有機堆肥100包、光碟片1000片兌換一空,共回收廢鐵鋁或玻璃容器200個、廢日光燈管50支、3C產品50個、廢舊衣100件、廢電池回收1000公斤。
賴市長特地對長久以來辛苦維護環境清潔與河川清淨的環保志工、河川巡守隊當面表示感謝。縣市合併後,市民對臺南市未來的發展,都很關心,臺南市不論是要成為永續城市、科技大城,吸引外商前來投資設廠,或是文化首都、觀光樂園,吸引外國遊客前來觀光旅遊,基礎的環境清潔,對整個都市來說,是非常重要且馬虎不得的,唯有乾淨整潔的市容,才能打造大臺南優質的環境,希望大家一起牽手,共同來維護我們自己的清淨家園。
賴美惠議長亦感謝志工的辛勞,肯定各社區在巧佈點、綠美化、資源回收上的努力,民國100年希望臺南市能如活動宣誓主題「百年好河、溪守未來」,大家一同與河川巡守隊共同防範偷排以環境守護為目的,勉勵大家一同維護地球環境清潔,並代表議會祝大家新年快樂。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!