search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1062 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

亞洲航空70周年簽訂團體協約打造幸福企業

刊登發佈日期:2016/11/24 下午 05:16:45|最後修改日期:2016/11/24 下午 05:23:36
消息內容
亞洲航空股份有限公司今年適逢70周年紀念,今天(24日)假公司簽訂團體協約勞資雙方攜手打造幸福企業,現場參與貴賓包括盧董事長天麟、李副總經理中霖、行政管理處劉處長偉譽、工會謝理事長和成、台南市政府勞工局王局長鑫基、大台南總工會王秘書長永木等多位嘉賓蒞臨,現場也有多位亞航的員工見證團體協約簽約儀式。
亞洲航空股份有限公司(亞航)成立於1955年,是由前第二次世界大戰名聞中外的美軍第十四航空隊(飛虎隊)司令陳納德將軍(General Claire Chennault)在臺灣所設立的第一家民營專業飛機維修公司,亞航目前為世界級與專業的飛機維修服務提供者。
盧董事長致詞時表示,其擔任勞委會主委時推動多項法案包括勞工董事席位及團體協約法攸關勞工權益法案,現在公司願意與工會簽訂團體協約把公司經營盈餘與員工分享,公司與工會乃是立於平等地位,不是長官與部屬的關係,希望未來勞資雙方攜手努力打造「幸福企業」的願景。
謝理事長致詞時也表示,在亞航成立70周年的這個時間,簽訂團體協約格外有意義,員工有了團體協約保障,也會更加努力工作,公司營運也會更上一層樓,勞資雙方共創雙贏,正是落實產業民主的實踐。
王局長致詞也表示,勞資雙方簽訂團體協約資方提出利潤分享,勞工享受到權利,相對的也要盡義務,勉勵勞資雙方共同打拼,讓公司永續經營,再創榮景。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!