search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:414 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市第1屆金牌農村競賽-初審結果揭曉

刊登發佈日期:2017/07/17 下午 06:12:17|最後修改日期:2017/07/17 下午 06:12:17
消息內容

臺南市第1屆金牌農村競賽-初審結果揭曉

行政院農業委員會為促進臺灣農村社區發展,激發農村社區居民的榮譽感及向心力,藉此提升農村社區彼此互相學習風氣,營造農村特色風貌,邁向農村多元永續發展為目標,特舉辦金牌農村競賽。

第一屆金牌農村競賽分縣市初賽及全國決賽2階段,經本市選出之單位將代表本市參加全國決賽,全國決賽之獎勵有金銀牌及銅牌,獎金分別為50萬、30萬及20萬元,並提供至德國農村交流之名額,金牌補助2名、自費1名;銀牌全額補助1名、自費1;銅牌全額補助1名、自費1名。

臺南市第1屆金牌農村競賽初審結果已經揭曉,共有98個農村社區參加農村競賽,經由初審選出白河區南寮農村文化產業協會、後壁區仕安社區發展協會、東山區嶺南社區發展協會、後壁區後廍社區發展協會(無米樂社區)、新化區礁坑社區發展協會、七股區龍山社區發展協會、玉井區愛文山人文產業發展協會、佳里區延平社區發展協會、柳營果毅社區發展協會、善化區溪美社區發展協會共10個農村社區進入決賽。各農村社區在生活、生產、生態發展都有屬於自己的特色,對於未來發展及規劃居民們也有共同的目標及向心力。

臺南市政府農業局將於106717日至106721日進行實地評審,造訪深入社區進行決審評分,農業局表示期待初審勝出的10個社區可以呈現最真實且純樸的農村特色,發揮農村社區的精神,讓評審委員可以深入了解臺南市不同農村社區的獨特性。並評審出最具特色的三個農村社區參加107年全國決賽,為臺南市爭取最高的榮譽。

聯絡人:臺南市政府農業局農地管理工程科 王小姐

    電  話:06-63222316195

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!