search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:160 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

定向越野尋寶趣 勇敢拒菸作自己

刊登發佈日期:2017/07/18 上午 08:52:37|最後修改日期:2017/07/18 上午 08:52:37
消息內容
龍崎區衛生所及成大醫院於7月17日結合龍崎國中舉辦青春專案暑假菸害防制宣導活動,透過時下最夯的定向越野活動,將菸品危害認知、戒菸服務認知、對三手菸認知、電子煙防制及校園周邊禁菸環境等議題融入活動中,除讓學生有體能的訓練外,更藉由此活動增進學生有關菸害防制的認知。
「定向越野尋寶趣 勇敢拒菸作自己活動一開始先與學生說明遊戲規則,將題目藏在15個檢查點並需完成每個檢查點的問題,最後統計出答題最多,完成時間最短的人即為獲勝。當主持人一喊「預備開始!」,各年級依序出發,學生們專心看地圖,過程中不時與同學討論尋找檢查點,為了得到好成績,學生們不畏大太陽恣意曝曬,汗水爬滿他們的雙頰,個個卯足全力,在校園中競相比賽誰最快找到檢查點並回答菸害防制相關問題。
在這場體能與智力追逐賽中,更加強宣導自106年1月9日起臺南市高級中等學校以下之校園周邊環境為全面禁菸場所,違者處2千元以上1萬元以下罰鍰;也向學生說明電子煙不能用來戒菸,電子煙除含有尼古丁,也含有甲醛、乙醛等致癌物,甚至含有毒品,不僅傷害人體健康,還潛藏爆炸的危機。一年級的黃同學表示:「這次定向越野活動雖然跑的很累、同學一起比賽很刺激也很好玩,除了讓我更認識校園外,更讓我了解更多有關菸害防制的相關知識,也知道香菸對身體的危害,希望下次還有這樣的活動。」藉由這次的活動讓學生培養團隊默契,增強學生體能,知曉菸品種種危害,期能在未來更能勇敢拒菸。
發稿人:龍崎區衛生所   饒慧雯
連絡電話:06-5941397



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!