search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:687 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

外籍生愛臺南文化、美食,還想參訪人力中心!?

刊登發佈日期:2016/07/05 下午 03:56:04|最後修改日期:2016/07/06 上午 09:25:09
消息內容
外國人在臺南除了觀光、美食,到底還有什麼能吸引外國人,答案是"參訪臺南市政府的人力中心",三位南臺科技大學的泰國外籍生,主動與臺南市政府人事處聯絡,表達想瞭解臺南市如何推動公務人力的培育及第二官方語,人力中心特別安排剛出爐的市府英語簡報市長盃冠軍的人事處邱文智科長,全程英語導覽,今天參加參訪的還有臺南大學三位實習學生,也同時見證臺南市推動英語為第二官方語是「玩真的」。
Kat、Boong、Sureenat這三位泰籍生,其實是泰北理工大學的講師,這次由服務的大學補助,來南臺科技大學商管學院GMBA及經營管理博士學位學程進行4個月的研習,會選擇臺南是他們在泰國的老師於南臺科大取得博士學位,對臺南的學習環境及產業發展讚譽有佳,因此建議她們來臺南進行充電之旅。
在泰國大學以英語講授企業管理課程的王佳琳Boong表示,她對人力中心能夠創新以公私協力方式,用最少公帑進行優質公務人員培訓,同時連續四年取得國家認證TTQS金牌印象深刻,她也將撰寫此方面報告,提供學校未來發展之參考。
當她看到人力中心為讓學員方便擇書借閱,設置英文書籍專區,多益(TOEIC)書籍還依難易程度分級歸類,營造英語學習環境。表示臺灣的英語資源非常多元、豐富,但相較於泰國,民眾說英語的自信心較為不足。人力中心鄭潔虹主任表示,為提升市府同仁口說信心,今年度安排英語口語簡報表達、英語發音練習、櫃台接待及電話禮儀等課程。
本次擔任導覽的人事處邱文智科長表示,人事處給一般人的印象,屬於幕僚單位,這次能有機會與外國人接觸,讓她們更瞭解市府行政機關、市府的政策,是一個很特別的城市外交經驗。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!