search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:294 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

疼惜咱的慢飛天使

刊登發佈日期:2016/11/07 上午 08:43:10|最後修改日期:2016/11/07 上午 08:43:10
消息內容
   「慢飛天使」指的是0-6歲的孩子在成長的階段落後於正常的孩子,專業的名詞稱為「發展遲緩兒」。這些孩子必須努力的接受各種醫療復健與教育,才有機會慢慢進步或能慢慢趕上正常的小孩,替自己期許一個有希望的未來。
「七坐八爬九翻身」這些看似簡單的自然發展,對有發展遲緩的天使們而言卻是不容易的;又如寶寶會對人笑、會開口說話、會放手走路、會和人玩躲貓貓、會認識顏色、會扣釦子等等皆包含了語言、動作、認知、情緒、社會互動的發展,但卻不是所有的孩子都能做得到。然而目前大部分導致孩子發展遲緩的原因是未知的,讓許多不明就裡家長仍抱持「大隻雞慢啼」或「大器晚成」的觀念,使許多慢飛天使錯過3歲以前的黃金治療期,影響一生的發展。
     如能早期發現需要療育的孩子才是成功早療的關鍵,臺南市政府衛生局建議家長在日常生活中多提高敏感度去觀察孩子每個發展的階段,也可利用發展檢核表或透過「兒童預防保健服務」來發現。對家中有慢飛天使的家長而言是相當大的衝擊,更希望社會大眾能伸出友善的雙手去理解與接納,作伙疼惜咱的慢飛天使!
    本局於11月12日(星期六)下午14時30分特邀請臺南市溪北區兒童早期發展服務管理中心-林香莉督導蒞臨新營文化中心演講,講題為:「疼惜咱的慢飛天使」。林督導將以淺顯易懂、深入淺出的方式帶領大家一起疼惜咱的慢飛天使現場還備有精美的有獎徵答禮物喔~歡迎家長或有興趣的民眾們踴躍前往聽講吧!
 
發稿人:國民健康科 蔡佳叡
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉262 
                                   
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!