search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:832 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

兩情相悅不迷「性」

刊登發佈日期:2015/01/30 上午 08:34:22|最後修改日期:2015/01/30 上午 08:34:22
消息內容
 
發稿單位:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心      新聞聯絡人:賴怡娟
聯絡電話:06-2988995#215         emailN5441@mail.tainan.gov.tw
面對寒假年節,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心提醒青少年朋友兩情相悅不迷「性」,希冀透過互相尊重身體界線、加強自我保護、多一份警覺意識,預防約會性侵害。
根據家防中心103年的資料顯示,在受理的未成年案件中,有高達7成的性侵害加害人與被害人是熟識關係,其中雙方為男女朋友佔最大比例。而青少年朋友可能因為對法律的不熟悉,以為只要是男女朋友、兩情相悅,就什麼都可以,或有的是在對方不願意或半推半就之下發生性行為,其實這些都有可能構成性侵害事件,因而吃上官司、被移送法辦,也可能帶來未婚懷孕、感染性病或愛滋病等後果。
我國為保護未成年人,於刑法規定只要和未滿十六歲對之男女發生性行為,縱然是兩相情願,不論男女,都有刑事上的責任,另外,如與未滿十四歲的少年少女發生關係者,還會加重刑度。
社會局陳榮枝代理局長提醒平時應多選擇於公共場所約會,盡量避免兩人獨處一室,尤其在將近一個月的寒假期間,有浪漫的西洋情人節,在濃厚的節日氣氛下,容易因情不自禁而偷嚐禁果。家防中心期許青少年朋友要建立正確的愛情觀-「真愛,並不須以獻身來證明」;如果對方以分手來要脅,自己要懂得分辨和求助。最後,臺南市政府祝福所有青少年朋友有一個平安而充實的寒假生活。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!