search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2845 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府政風處舉辦關子嶺健走廉政宣導活動,民眾反應熱烈!

刊登發佈日期:2011/07/04 下午 05:31:18|最後修改日期:2011/07/15 下午 05:23:03
消息內容
 
    為宣導市府「清廉勤政」的施政理念,增進民眾廉潔的觀念與瞭解,政風處、勞工局特於7月3日於白河區關子嶺嶺頂公園共同舉辦2011「做工安、保平安、新廉心、作伙走」健走廉政宣導活動,民眾參加踴躍,反應熱烈,活動現場超過3,000人參加,期藉由本次活動健走強身,並將廉政觀念深植民心。
 
    本次廉政宣導活動的主軸為「倡廉潔、反貪腐」,活動內容除了展示有關廉政、反貪的海報及書法作品外,還設有3個廉政闖關遊戲,希望透過寓教於樂的方式,建立全民廉能意識。活動現場安排2位新民國小的小朋友表演答嘴鼓反貪短劇,並於表演最後舉起「檢舉貪污人人有責,最高獎金1千萬元」的字樣,精采表現獲得在場民眾如雷掌聲,市長致詞時也特別稱許,表示短劇表演中,展現出本府推動清廉市政之決心,市長並於摸彩活動中頒發「清廉」獎予參加民眾。
 
    政風處侯處長表示,透過本次活動希望建立民眾正確的觀念,就是到公家機關辦事情,不需要也不能夠送紅包,事情一樣能夠辦得又快又好,反倒是如果知道有公務員向民眾收紅包,可以向政風單位檢舉,如果查證屬實,依據「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」相關規定,可獲得檢舉獎金。此外,近年來國內企業詐欺、非法掏空、內線交易等弊案迭起,其對國家經濟造成的衝擊甚至比傳統貪污更為嚴重,國際透明組織自2007年即將企業貪腐的治理列為首要的工作重點,顯見我國未來廉政工作的推動亦不應侷限於公部門。因此本府希望能夠結合企業及私部門建立反貪夥伴關係,共同營造ㄧ個「乾淨透明、清廉健康」的生活環境。

發稿人:黃建勝(政風處預防科)              電話:06-2991111-8679

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!