search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:853 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局北門區家庭福利服務中心 親子動手FUN同樂

刊登發佈日期:2015/08/27 下午 03:11:37|最後修改日期:2015/08/27 下午 03:18:43
消息內容

 

 

發稿單位:社會局社會工作及家庭福利科    新聞聯絡人:莊惠茹

聯絡電話:06-7235727#32             emailmill@mail.tainan.gov.tw

 

「好好玩喔!這是我和媽媽一起做的地瓜QQ球耶!」住在北門區的陳小弟弟開心的說著,大朋友小朋友笑聲讓社區的據點洋溢著幸福歡樂。社會局北門區家庭福利服務中心8252627日連續3天,分別在西港區西港里、北門區三慈社區、七股區大潭里3個社區,90位親子一起同樂動手FUN烘焙活動。

「親子動手FUN」是社會局北門區家庭福利服務中心本年度第3季的社區親子活動,透過有趣的親子烘焙共作及親子繪本共讀,讓家長與小朋友快樂的學習、親密的接觸,了解就是從親近開始。社會局北門區家庭福利服務中心於去年底開始深入社區,除了進入每個社區作宣導與定期定點諮詢服務外,更精心設計每一季的親子活動巡迴於北門、將軍、學甲、七股、佳里、西港6轄區。

  社會局劉淑惠局長表示,北門區家庭福利服務中心以初級預防為概念,深耕社區並定期提供親子活動,讓家長與小朋友透過參與及共同完成活動,達到親近及良好的互動。社會局在大台南設立各家庭福利服務中心,除提供民眾就近性社會福利服務,更能給予位於偏鄉地區的家庭所需求的親子活動。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!