search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:768 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

日本山鹿市市長中嶋憲正拜會賴市長

刊登發佈日期:2016/11/08 下午 05:35:09|最後修改日期:2016/11/18 下午 04:58:10
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

今(8)日日本熊本縣山鹿市中嶋憲正市長率領當地觀光協會一行等7人蒞府拜會賴市長,台南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯及台日友好交流協會理事長郭貞慧偕同出席。山鹿市此行主要來台參加旅展進行觀光行銷,為感謝臺南市及高雄市捐款協助熊本地震復興工作,特別南下拜會。

今(2016)年4月熊本縣發生強烈地震,受災嚴重,賴市長與高雄市陳菊市長6月率團前往熊本賑災,當時曾造訪山鹿市,中嶋市長安排學生合唱團及小朋友揮舞國旗熱烈迎接,讓送善款到熊本的團員們都非常感動,至今仍印象深刻。當時也發現,熊本部分地區雖因地震受損,但人民都非常有朝氣,復原狀況也很順利,因此賴市長在回國後,號召250位台南市民,於9月底一起到熊本觀光,以行動支持熊本復興,中嶋市長對此表示非常感謝。

賴市長表示,臺灣跟日本從921地震、311東日本地震,到今年的臺南、熊本地震都互相幫助,關係已經不只是鄰居,而是如家人般的情誼;而臺南是臺灣22個縣市中與日本淵源最深的城市,市內有許多日治時代遺留下來的建築、還有八田與一技師設計的烏山頭水庫,讓嘉南平原成為臺灣的穀倉,以及祭拜日本飛官的飛虎將軍廟,都象徵了雙方緊密的關係。希望未來臺南市與熊本縣、山鹿市都能繼續交流,感情越來越好。

中嶋市長表示,非常感謝來自臺南及臺灣各地的援助,目前熊本縣在縣民同心齊力的合作下,已逐漸恢復正常生活。此次訪問臺灣,山鹿市訪問團受到臺灣人熱情的接待,中鳩市長深受感動,也深刻體會到臺日之間深厚的友誼。山鹿市特別於拜會中準備了極具特色的傳統燈籠舞表演,為兩市帶來祝福。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!