search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1617 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

指掌推拿好功夫~身障學員創新路

刊登發佈日期:2015/11/30 下午 04:15:33|最後修改日期:2015/11/30 下午 04:15:33
消息內容

臺南市政府勞工局委託中華民國髮藝美容造型技術指導員職業工會全國聯合會辦理104年度專業服務類身心障礙者職業訓練---美容彩繪經絡芳香推拿實務班,於今日結訓舉辦成果展暨廠商徵才活動,學員發揮精湛手技實際示範操作,冀望社會各界給予機會,協助其順利就業或自行創業

     勞工局局長王鑫基表示,國內就業市場勞力密集產業快速轉型為技術服務產業型態,美容彩繪、經絡芳香推拿、美容與美髮行業亦較以往熱絡與競爭,為提高對於廣大消費者之服務品質,精緻型工作室或美容沙龍的經營型態越趨流行;因此,勞工局特別規劃辦理「美容彩繪經絡芳香推拿實務」780小時訓練課程,著重於芳療護理、指甲彩繪、彩妝技能、經絡健康調理、指壓調理等專業技能。今日學員們充分展現自信心發揮所學,這是成功的開始,相信對日後就()業有所助益。

     結訓黃學員表示,兩年前因一場車禍造成肢體障礙,失去工作機會,今年4月中旬得知身心障礙職業訓練班招生訊息,鼓起勇氣報名,順利通過面試。在課堂上學習到皮膚的構造與人的任督二脈和12條筋絡和它行走的時辰,指壓、腳底按摩和推拿可使我們筋絡舒緩、血氣暢通。每位老師都很資深也不吝嗇的將畢生所學傳授給我們,希望有機會能再回來多學其它專長,也能夠在社會裡與大眾分享所學的技能。

     訓練單位理事長陳英玉表示,在訓練課程設計上專業且完整,充份融入業界實務,不僅培訓學員擁有就業技能與專長,亦積極輔導學員們考取美容丙級證照,有助於提升就業機會。另外,也藉由臺南市政府勞工局與各方提供就業資訊與人力銀行之就業平台,讓學員充分就()業,如家庭美容、行動芳療師、美甲師、推拿師、美容師、彩妝師、護膚連鎖店、個人美容工作室……等。

     學員們表示很感謝勞工局重視身心障礙者就業權益,讓他們能夠打開曾經面臨求職被拒的內心憂鬱,踏入外界的就業市場,同時也希望政府能持續辦理職業訓練及輔導就業。

(發稿人:勞工局就業促進科謝采秀06-2991111分機8530)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!