search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1960 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

肇逃找妻頂替、智警戳謊現形

刊登發佈日期:2011/02/17 上午 10:03:27|最後修改日期:2011/02/17 上午 10:03:27
消息內容

於2月13日零時20分許,柳營區一婦人洪○○○(49年次),騎腳踏車於神農里沿路拾荒,遭一輛白色轎車自後方追撞,婦人彈飛約15公尺,人卡在路旁一輛小貨車底盤,所騎乘之腳踏車彎曲變形,肇事車輛逃逸,警消獲報到場,婦人送醫後不治。
警方獲報立即通報線上警網實施攔查外,並由交安組依規定進行測繪,發現男子王○○與其妻田○○駕駛一輛白色汽車到場(該車前擋風玻璃破裂),王妻下車即表示;該自小客車是渠駕駛,當時只看到黑影,以為撞到小狗,因心理不安,才叫丈夫陪其回到現場。果毅派出所警員蔡文龍於現場聞到王男身上有酒味,且發現王妻睡眼惺忪,便懷疑內情不單純,王妻應可能是有意頂替,便當場向王妻表示警方將會調閱監視器進行深入調查。此時王妻不時回頭察看丈夫眼色,出現神色慌張等情。蔡員據此研判確有頂替內情,便向王嫌表示「警方會調閱各路口監視器,男子漢大丈夫敢作敢當」等語,說明其中利害,及事故發生後應有的責任及態度,王嫌始鬆口坦承該車是他駕駛,經警方實施酒測,王嫌酒測值為0.17毫克。
王嫌表示其於12日前往東山區訪友,期間並與友人飲酒,結束後於13日凌晨開車載著妻子沿南165線(北往南)返回六甲區,於果毅國小前撞到洪婦,一時心慌,而加速逃離現場,因良心不安與妻子再回到現場。妻子全程於車內睡覺,到達現場會承認駕駛,係因擔心其酒後駕車肇事會被罰,才會幫忙頂罪。
經瞭解新營分局警員蔡文龍敏銳觀察,發現事實,適時戳破王妻謊言,終使王嫌現形,全案王妻因尚未以王嫌名義使警方登載於職務上所掌之公文書,未符使公務員登載不實罪構成要件,王嫌則依違反交通肇事逃逸、過失致死、公共危險等罪移送。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!