search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1155 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市六甲區公所結合市民卡與識別證 智慧六甲再進步

刊登發佈日期:2015/06/02 下午 12:16:02|最後修改日期:2015/06/02 下午 12:16:02
消息內容
南市府為提昇臺南城市競爭力,打造臺南成為文化與智慧科技兼具的居住環境,遂於4月1日推出「臺南市市民卡」(下稱市民卡)電子智慧票卡。「臺南市市民卡」是一種記名式的電子票證,一人一張卡可視為市民的第2張身分證。市民卡功能將積極運用「記名」功能,整合健康紀錄、健康照護、優惠搭車、借還書籍及津貼儲值等功能。六甲區公所為響應市府政策,除了積極配合各項活動到鄰里服務,辦理推廣民眾申辦市民卡的普及性。區公所更結合南市新市徽員工識別證、差勤刷卡證、市民卡等三合一加值功能,率先創造出37區首張加值電子智慧卡。同仁只要一張卡,無論是上班識別,或下班休閒都可通,落實生活一卡通精神以提升公所團隊對城市的認同感,更讓同仁一卡在手,擁有無比的尊榮。換言之,每一位台南市六甲區公所擁有一張專屬的市民卡,滿足工作上的需要,並享有市民卡所提供的日常生活服務及應用。
 
區公所表示:本所員工識別證設計主題,除了將新市徽府城的元素導入外,更將在地產業特色火鶴花融入,象徵「熱情、關懷、新六甲」的團隊精神。整體設計精美,員工們都愛不釋手,藉以提升同仁配戴的意願,也方便民眾洽公時的辨識度。同時文字採中英譯對造,與國際接軌。而六甲區在縣市合併前,係屬鄉村型行政區,數位學習相對落後的地區。此次配合「市民卡」政策,公所團隊主動發想的創意作法,除了再次行銷原本市民卡的價值,具有支付公車、火車、小額消費及規費等日常生活所需費用,直接將便利的生活送到市民手中,讓日常生活朝向「電子支付」的新里程碑邁進的同時,六甲區整體的發展,即將邁入智慧生活的區域,也是電子化政府的呈現方式。
相關檔案:
  • 六甲區公所結合市民卡與識別證智慧六甲再進步



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!