search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:519 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

路平專案預算龐大 難以「畢其功於一役」

刊登發佈日期:2016/07/26 上午 08:45:04|最後修改日期:2016/07/26 上午 08:46:40
消息內容

 台南市政府執行路平專案已6年,屢獲中央政府考評肯定,亦獲得不少民眾有感的好評,惟道路千百條又經費龐大,難以「畢其功於一役」,而工務局每年都會優先編列35億元預算依序執行路平舖設改善道路,絕無「大細漢」之分;工務局強調,路不平之苦,市府絕對有所感受;但財政上的困窘,市府必需逐年辦理,亦請民眾能體諒。

針對最近民眾質疑市府執行路平不公平一事,工務局澄清說明指出,連結柳營交流道的南110線目前廠商已進場施作預計9月初完;台南最長綠隧道柳營南108線義士路也已請顧問公司規劃設計,預計年底完工,另新營通往後壁新港東、安溪寮的南74線已完成發包,預計10510月開工,年底完工,該三大區道該局皆已排定今年度辦理路平改善。

另外,歸仁區民眾反映南151線路平先做仁德段,歸仁怨”卡細漢”,事實上,工務局今年度辦理設計發包之凱旋路路段皆位於歸仁區,且與歸仁區公所會勘時,公所指出民生南街路況差,該局已一併納入今年路平改善路段,惟凱旋路二、三段路段較長,經費較龐大,工務局將於明、後年陸續辦理改善。

還有永康區民眾反映正強街道路坑洞凹凸不平,寫市長信箱及市民專線仍未見改善,工務局表示,有關正強街一案,該局今年4月已補助永康區公所200萬元辦理改善,目前區公所已發包完成,預計2個月內完成路面改善。

工務局再次強調,路平專案執行迄今成效有目共睹,對於路面不佳之路段亦有改善對策,唯囿於經費需分段、分期辦理,仍請市民體諒。

發稿人:養護工程科二股   曾音雅  電話:6325951




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!