search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:184 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

曬出來的創意-喜樹圖書館手作氰顯影課程

刊登發佈日期:2017/08/30 上午 08:59:50|最後修改日期:2017/08/30 上午 08:59:50
消息內容

     9月豔陽高照時,周末何不來喜樹圖書館DIY玩手作。喜樹圖書館將於9月10日(日)上午及17日(日)上、下午各辦理一場氰顯影手作課程,邀請有興趣的朋友一齊來體驗太陽曬出來的創意。

    日頭炎炎,萬里晴空的蔚藍天是夏季的顏色,漂亮的藍也是氰顯影特色,在這個九月,喜樹圖書館特別請到台南社大講師劉浩濬先生,教導學員如何利用隨手可得的花草樹葉及簡單構圖,結合陽光的化學變化,轉印圖案到棉布上,作出氰顯影圖畫。因曝曬時間長短不同,顯影出來的藍色濃深淺淡不一樣,每件作品皆為個人獨一無二的創作,過程有趣適合大小朋友動手體驗,可替這個夏季留下一場特別的美日印象。
    氰顯影是一個古老的沖印術,也稱藍曬法 (Cyanotype)。利用檸檬酸鐵銨及鐵氰化鉀兩種液體混合後對紫外線感光後的變化作成像。本次手作體驗課程,將舉辦三場次(9/10(日)上午9:30~12:00 ,9/17(日)上午9:30~12:00 、下午13:30~15:30),限15組,材料自費150元,即日起可向喜樹圖書館報名(報名電話:2255146#400)。
凡事動手做已蔚為潮流,喜樹圖書館劉館長另外強調,透過手作從無到有的過程,民眾得以從中習得簡易技巧,發揮自己的美感與創意,為生活增添樂趣。喜樹圖書館特色專區現正推出一系列手作主題書展,囊括自製肥皂、烘焙餅乾、裁縫拼布、盆栽及木雕等領域,可滿足民眾多方需求,歡迎民眾踴躍借閱,在家盡情揮灑手作魂。
相關檔案:
  • 海報



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!