search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:83 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市上週降下陣雨,雨後一週為登革熱防治關鍵期,請民眾做好「巡、倒、清、刷」,避免孳生病媒蚊!

刊登發佈日期:2017/10/06 下午 03:02:20|最後修改日期:2017/10/06 下午 03:02:20
消息內容
台南市於上週受鋒面影響降下陣雨,因雨後積水容器有助於病媒蚊生長,請民眾把握於雨後一週登革熱防治關鍵期,加強環境巡查,落實孳生源清除,降低病媒蚊密度,並做好防蚊措施。
臺南市政府登革熱防治中心於第39週進行8個行政熱區(東區、南區、中西區、北區、安南區、安平區、永康區及仁德區)的病媒蚊誘卵監測,於佈放的2,880點的誘卵桶中共有1,149點捕獲35,715顆卵,數據顯示現社區環境中的斑蚊密度仍高,請民眾不可因氣侯偏涼而輕忽,且10月是登革熱好發的高峰期,為防範未發現的境外移入病例於社區傳播,降低病媒蚊密度為首要防治,而降低病媒蚊密度最重要最有效的方法,就是清除積水容器孳生源,才可讓病媒蚊無處可繁殖。
臺南市登革熱第39週疫情週報(如附表),經市府查獲的陽性容器數共153個,均已在現場立刻處理,並通知區公所持續加強民眾動員清除孳生源。現雖已入秋,確為登革熱病媒蚊活躍期,民眾如計畫前往東南亞及新北市鶯歌區等登革熱流行地區,應穿著淺色長袖衣褲、於皮膚裸露處塗抹衛福部核可的防蚊藥劑、居住在有紗窗、紗門或空調設備的房舍等。返國後如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等登革熱疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊史,以及時診斷、通報及治療。相關資訊可至臺南市政府衛生局資訊網(http://health.tainan.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
 
發稿人:登革熱防治中心 包婉溱
連絡人:蔡玲珊 組長
連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!