search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2907 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府經濟發展局開發永康及柳營科工區、樹谷園區建構優質投資環境

刊登發佈日期:2011/06/29 下午 04:24:33|最後修改日期:2011/06/29 下午 04:24:33
消息內容
為塑造良好的投資環境,以在地化的實際行動展開各項建設計畫,並活化大台南地區深具發展潛力的群聚發展空間,本局積極辦理招商並建構優質投資環境以創造投資商機,包括永康科技工業區、樹谷園區及柳營科技工業區。
本局開發三工業區依產業創新條例辦理開發,永康科技工業區開發成本約108億元、樹谷園區約161億元及柳營科技工業區約96億元,其開發成本係屬自償式基金,本府無編列公務預算支應,開發經費係由本府及受託開發商自行籌措(自有資金、借貸等),招商進展愈速,土地價款收入可儘早歸墊財政部地方建設基金及開發商以減輕其投入成本及貸款利息之資金壓力,並增加市府稅收。
另公共工程施工及土地出售同步進行,以便廠商同步建廠,縮短進駐廠商建廠期程,爭取市場先機。並由本府與受託開發商共同辦理招商作業。以招商進展愈速減輕其投入成本及貸款利息之資金壓力,使本局開發工業區招商更具成效,截至目前,永康科技工業區土地出售率達90.89%、樹谷園區土地出售率達68.6%、柳營科技工業區一期已售罄及柳營科技工業區二期土地出售率76.56%。
由於市府積極招商並透過媒體廣泛報導,營造市府拼經濟形象,加上產業景氣日漸復甦,不斷產生新的就業機會。永康科技工業區縣市合併後工業區土地出售申購案合計36件(含4件已繳款待審查),可吸引約355億元的投資額,創造超過215億元年產值,創造7,296人就業機會;柳營科技工業區縣市合併後(一期及二期)工業區土地出售申購案合計39件(含16件已繳款待審查),可吸引約188億元的投資額,創造超過243億元年產值及2,256人就業機會;樹谷園區縣市合併後工業區土地出售申購案合計5件(含4件已繳款待審查),可吸引約175億元的投資額,創造超過100億元年產值及3,250人就業機會。
     合併後三個工業區合計增加80件投資案,吸引718億投資額,創造558億產值及12,802人就業機會。另三工業區截至目前(合併前後)合計193件投資案,吸引3,535億投資額,創造2,846億產值及25,933人就業機會,工業區開發完成後將可增加稅收、活化地方經濟及促進地方繁榮。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!