search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1239 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

地政跨所服務好貼心- 104年5月1日起拍賣登記、贈與(含夫妻贈與)登記及交換登記開放跨所申辦!

刊登發佈日期:2015/04/24 上午 08:32:33|最後修改日期:2015/04/24 上午 08:32:33
消息內容

        為提供民眾更便捷的服務,臺南市各地政事務所自今年5月1日起,將拍賣登記、贈與(含夫妻贈與)登記及交換登記納入跨所服務範圍,民眾可以就近在臺南市任一地政事務所提出申請,歡迎民眾及地政從業人員多加利用。
        臺南市政府地政局表示,為突破轄區限制,提供民眾多據點的洽公管道,為近年來便民服務新趨勢,臺南市各地政事務所自100年9月1日起陸續開辦跨所受理登記案件以來,現已受理項目有簡易登記、抵押權設定登記、抵押權移轉登記、抵押權內容變更登記、預告登記及塗銷預告登記等,實施以來至104年4月22日止,已辦理38,236件跨所登記案件,成效卓著,深獲各界肯定。
        為了更貼近民眾需求,自今年5月1日起,將擴大開放跨所受理登記案件,計有拍賣登記、贈與(含夫妻贈與)登記及交換登記,民眾可就近辦理不動產登記事宜,突破地域限制的藩籬,朝地政便捷服務的施政目標又邁進一大步!
  臺南市各地政事務所自推辦跨所登記以來,提供市民貼心便捷的在地服務,已大幅提升民眾辦理登記案件的便利性與選擇性。民眾如有任何疑問,歡迎電話洽詢臺南市政府地政局(聯絡電話:06-3901125)或本市各地政事務所,將有專人提供詳盡的說明。
新聞聯絡人:發稿人:地政局 地籍科李育珠   電話:06-3901125




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!