search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:291 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

關愛獨居老人 安定公所上年菜

刊登發佈日期:2017/01/23 下午 02:42:46|最後修改日期:2017/01/23 下午 02:51:00
消息內容

        農曆春節將至,家家戶戶喜迎新年之際,卻有許多獨居長者孤獨一人,不僅沒有家人和他們一起團圓,也沒有豐盛的年菜佳餚歡慶年節。臺南市安定區公所為使獨居老人在年節中也能感受社會的溫暖,今天(1/23)上午在區長柳世雄的帶領下,由里幹事為獨居老人上年菜,讓獨居長輩也能享用豐盛的年菜,感受年節歡樂氣氛與社會關懷。

         今年,區公所特選無錫排骨、紅燒干貝獅子頭、蛋黃香菇八寶米糕、袖珍佛跳牆、栗子燒雞、三杯杏鮑菇、紫米紅豆桂圓粥等五菜一湯一甜點,真空包裝美味熟食年菜,在春節前由柳區長率領里幹事親送年菜至各獨居老人家中。除與長者閒話家常外,柳區長更關心的叮嚀長者注意保暖與身體健康,有需要協助時立即通知公所。老人家們喜歡熱鬧的氣氛,最需要有人關心和陪伴,大家好比一家人般的,徜徉在歡樂幸福的氣氛裡。
        柳區長表示:安定區獨居老人贈送年菜活動,已邁入第三年,期間深受獨居長者的喜愛。考量部分獨居老人常因交通不便或生活息性,外出共食的意願不高,且冷藏年菜可收保存容易,取用方便之效。故今年亦延續以往送年菜的方式,除了菜色相當豐盛之外,食用也相當方便,只需微波或隔水加熱即可食用。雖然只是一份年菜,但期盼藉由年菜幸福送的活動,可以幫助獨居老人不孤單,大家一起貢獻愛心與關懷,除了溫暖獨居老人的胃,更進一步溫暖他們的心,讓人間有愛,處處有溫情。
聯絡人:安定區公所社會課  林奕吟  電話:5921116轉129
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!