search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:715 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

大手牽小手 梅嶺走一走

刊登發佈日期:2017/06/28 上午 11:29:41|最後修改日期:2017/06/28 下午 02:10:24
消息內容
 
 
暑期梅嶺休閒農業小旅遊熱烈報名中
~大手牽小手梅嶺走一走~
梅嶺休閒農業區地處台南市楠西區,海拔500-1100公尺之間,原名香蕉山,當時是以出產香蕉聞名,後來由於外銷日本市場沒落改植梅子,當地大部分的山坡地遍植梅樹,是台灣最大的梅子出產地之一,每年冬天梅花遍野盛開,清麗雪白的梅花莊點整個山頭,「梅嶺」因此而得名。
梅嶺休閒農業區蘊藏豐富的自然生態景觀,十分適合休閒旅遊,遊客除了在冬季賞花尋梅而來,當地更共同推廣生態保育工作,推動螢火蟲生態保育,每年春季賞螢季也吸引許多遊客前往觀賞螢火蟲,當地梅農更種植許多花種,營造不同季節各有不同的花境美景,包含野百合、紫牡丹、山櫻花…等,梅嶺也有多種鳥類、蛙類及紫斑蝶生態區,以及多條賞梅登山步道,包含伍龍、梅峰、觀音、梅龍步道等,歡迎民眾前往探索!
除了冬賞梅、春賞螢、夏賞花、冬咖啡等各季特色之外,梅嶺休閒農業區更於今年暑假期間,推出「大手牽小手~梅嶺走一走」親子遊程,帶消費者共遊江家古厝、蝙蝠洞瀑布、神秘氣場、虛谷生態園區動植物觀察體驗,並品嚐當地遠近馳名的梅子雞和薑黃雞料理,一日自然生態之旅,非常適合親子共遊,歡迎大朋友帶小朋友一同報名參加!
 活動辦理日期為1067-8月共10梯次(詳情請詳閱報名表單:https://goo.gl/HwFZbF),每梯次名額40人,額滿為止 (註:7/30梯次已額滿,請另選其他梯次參加),洽詢專線:0915-933989 呂先生。
   本局聯絡人:農業局農會輔導科王君蕙   電話:06-2991111#6162



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!