search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1125 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

到臺南住一晚,旅館衛生好放心!

刊登發佈日期:2015/09/23 下午 01:52:15|最後修改日期:2015/09/23 下午 01:52:15
消息內容
      臺南市政府衛生局公布104年度旅館業自主衛生管理認證業者名單
臺南為歷史文化古都,坐擁豐富多元的觀光資源,近年來已成為國內外民眾必到訪的知名景點城市之一,漫步於府城特色小巷弄間,感受這座城市特有的人文風味之美。而良好的住宿衛生,不僅能夠撫慰旅人的辛勞,更能為旅程帶來深刻的美好印象,是不可或缺的要件,臺南市政府為了加強旅館衛生管理,要求本市旅館業者,都應符合「臺南市營業衛生管理自治條例」相關規定。
本次認證活動目的在於鼓勵業者落實自主衛生管理,依其不同經營型態分成「一般旅館」及「汽車旅館」分別進行兩階段評選,總計32家通過認證,一般旅館優級12家、佳級3家、良級6家;汽車旅館優級7家、佳級2家、良級2家。本日於臺南市政府永華市政中心,特由本局林聖哲局長親自公開表揚並頒發獎牌乙面,期許獲獎業者能維持優良服務品質,成為本市旅館同業表率。
臺南市政府衛生局表示,相關獲獎業者名單已公布於衛生局網站-衛生資源-營業衛生管理專區( http://health.tainan.gov.tw/tnhealth/),並且同步上架至臺南市政府資料開放平台( http://data.tainan.gov.tw/),歡迎查詢瀏覽,同時也將持續辦理轄內旅館業營業場所衛生稽查輔導工作,維護民眾消費健康安全。
 
發稿人:疾病管制科 莊勝雄 龔雅婷
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉370
          06-2679751(林森辦公室)轉370



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!