search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:695 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

全民鬥陣來防騙-臺南市政府勞工局求職防騙、就業隱私微電影及CF短片徵選開跑

刊登發佈日期:2016/07/26 下午 12:28:34|最後修改日期:2016/07/26 下午 12:28:34
消息內容

             號外!號外!只要您有視覺影像拍攝及製作的專才全部看過來,臺南市政府勞工局首度辦理求職防騙、就業隱私微電影及CF短片徵選已經開跑,首獎為等值新臺幣35,000元獎品及獎狀1紙,總獎項達123,000元整,徵選日期起自即日起自910日止,只要您是本國國民(未滿18歲需有家長同意書),皆歡迎踴躍報名參加。

勞工局長王鑫基表示,依據教育部年度統計資料,104年度臺灣大專院校以上在校生約為133萬人,而69月為畢業就業及求職打工旺季,因此一再一再的提醒青年學子,無論在就業或求職要小心防範詐騙及避免隱私外流,以免工作不成,卻造成無法彌補的傷害。而依據勞工局歷年相關統計,勞工求職時最常發生的困擾,為雇主刊登的徵才廣告不實,常見如假徵才真推銷,其次就是就業隱私遭受侵犯,雇主有意意無意間,刺探求職者的個人隱私資料,如詢問有無男()友、性傾向、近期有無結婚打算等問題等,前述行為雇主皆已違反就業服務法規定。

臺南市政府勞工局為喚起勞工及求職者的防範意識,以及加強雇主之正確觀念,所以今年首辦「求職防騙、就業隱私微電影及CF短片徵選」,以公開徵選創意行銷方式,鼓勵民眾將心中的想法及創意拍攝成影像,並投稿報名參加本徵選活動,勞工局將透過公開評選的方式,分別於兩組競賽項目選出「冠軍、亞軍、季軍、佳作」等8名優秀作品,除公開表揚頒獎外,相關作品並將置於網站及利用有線電視公開播放,本活動自報名自即日起至自910日止,相關活動細節請至專屬官網(http://tainan-fraud-prevention.com)或FACEBOOK及獎金獵人搜尋「求職防騙微電影」粉絲專頁。

再次提醒求職或打工的社會新鮮人及學生,多一分注意,少一分傷害,勞工及求職的朋友們應確實瞭解相關權益,注重就業隱私勿外流,除了能為未來求職生涯鋪路外,累積社會工作經驗與自我價值,同時享有一個充實的職場經驗!最後,勞工局呼籲大眾,只要您為中華民國國民,歡迎踴躍報名參加本活動,活動除有獎金外,呼應本活動宗旨,參加者您的作品可能提醒許多社會新鮮人避免落入求職陷阱中。

供稿人:陳家興  聯絡電話:06-29911118148

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!