search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:577 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016臺南市棒球運動發展座談會 扎根基層 振興臺南棒球產業 打造國際棒球城市

刊登發佈日期:2016/07/11 下午 05:06:03|最後修改日期:2016/07/11 下午 05:06:03
消息內容
臺南市棒球發展深耕多年,為臺灣棒球發展重鎮,培育出許多國手,是臺灣棒球運動發展的搖籃,臺南市政府教育局於105年7月11日下午在永華市政中心東哲廳舉辦「2016臺南市棒球運動發展座談會」,邀請臺南市棒球運動各界,包括棒球界前輩、棒球委員會、三級棒球隊學校校長及教練、大學棒球隊、城市棒球隊、球團代表及棒球協會等共襄盛舉,就目前臺南市基層棒球運動推展困境,提出實質改善意見,團結協力將本市打造為臺灣棒球城市,恢復臺灣的優良棒球傳統及發揚棒運風氣,立足國際。
    教育局陳修平局長、體育處吳國珉處長,與棒球運動各界代表進行座談,資深棒球教練張錫杰、葉國輝等人提出許多建言,如由專責人員進行選才及評鑑,提升代表隊素質;提升教練工作權保障;提供優渥條件留住優秀選手;增加社區棒球場地等。
    體育處表示,臺南市政府重視基層棒球運動發展,在建構棒球選手培訓體系方面,有系統建構社區棒球、少棒、青少棒、青棒、大學棒球隊、城市棒球隊及統一獅職棒隊,是國內少數擁有完整的棒球選手七級培訓體系的縣市。今年度預計開出棒球正式專任教練職缺,讓優秀教練能在安穩生活保障下,無後顧之憂地投入三級棒球選手培訓;最近也規劃在三處公有地興建簡易球場,提供社區棒球運動場地。
    臺南市將興建亞太國際棒球訓練中心,做為培育棒球選手的最佳訓練環境、辦理國際錦標賽的指標性球場,以爭取承辦國際賽事,發展本市為國際棒球指標城市。
    臺南市政府積極支持棒球運動發展,希望透過完整的培訓體制、豐富多元的棒球推廣策略,有效整合各項軟硬體設施,帶動臺南市的棒球發展大躍進,打造棒球城市,振興臺南棒球產業,更有信心將臺灣棒球進一步從臺南市推向國際,成為東方的威廉波特。
相關檔案:
  • 臺南市棒球運動發展座談會



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!