search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1635 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

美味滋補薑母鴨‧暖意陪你過立冬

刊登發佈日期:2014/11/13 下午 03:59:32|最後修改日期:2014/11/13 下午 03:59:32
消息內容
國人向來喜愛在天冷時來碗熱騰騰的滋補好物-薑母鴨,進入立冬節氣時分正是品嚐薑母鴨的好時機,國人可以把握這入冬時節,選用在地生產的優質鴨肉,配合其他中藥等食材燉煮這道溫補食膳,來調養身體與儲備活力。
 
薑母鴨是以薑母、鴨肉、麻油與其他中藥材燉煮而成,薑除了含有維生素C、鎂、磷、鉀、鋅等多種營養素外,所含的薑辣素,更有助於消化、循環功能的調節,促進新陳代謝。鴨肉富含蛋白質、鐵質、維生素B1、B2等營養成分,其中維生素B1、B2、不飽和脂肪酸含量高於其他肉類,攝取不飽合脂肪酸對降低膽固醇是有助益的,鴨肉雖性寒涼,但搭配薑等熱性食材,有助於身體循環調節,兩者可以說是絶妙搭配。
 
臺南市政府農業局表示,本市為肉鴨的飼養主要發展區域之一,目前飼養約574,500隻,約佔全省的8.3%,多分佈在麻豆、歸仁、關廟等區,肉鴨種類多元,採取不同的料理方式呈現出多元的鴨肉風味,例如燉煮薑母鴨、燒烤北京鴨等。肉質鮮美的番鴨是燉煮薑母鴨常選用之鴨種,其繁殖具季節性,生長至上市正值冬季,因此入冬之際正是品嚐薑母鴨的最佳時機。
 
經合格屠宰品質有保障的在地鴨肉,食用安心,歡迎喜歡薑母鴨料理的朋友們,別錯過了享用美味鴨肉的好時節,同時食用時搭配蔬菜或菇蕈類,增加纖維素,均衡飲食健康更加分。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田小姐 聯絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!