search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:284 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市LED路燈補助全國最多 每年節電1.4億元

刊登發佈日期:2017/07/28 下午 04:06:46|最後修改日期:2017/07/28 下午 04:06:46
消息內容

受到全球氣溫逐漸上升,台電供應電力亦隨之吃緊,台南市政府為節省電費,達到節能減碳效果,積極配合行政院推動「水銀燈落日計畫」,分別於102年、105年向中央極力爭取,共獲得經濟部能源局11.73億元全國最多的補助,將全市14萬餘盞水銀路燈全部更換為LED路燈,預估每年可節省電費約1.4億元,也是全國節電最多的縣市政府,台南市也因此在「105年度直轄市及縣(市)因應氣候變遷行動執行績效評比」成績榮獲特優、全國第一名。

    工務局表示,水銀路燈長期存在光衰、耗電及污染問題,台南市為推動低碳城市,並達到節省電費目的,台南市於101年即極力向中央爭取辦理「擴大設置LED路燈專案計畫」,獲得經濟部能源局補助4.17億元,將52,189盞水銀路燈汰換為LED路燈;105年再加碼補助7.56億元辦理「水銀路燈落日計畫」,換裝89,924LED路燈,迄今共投入11.73億元,全部由中央補助,將全市142,113盞水銀路燈全部更換為LED路燈。

    另外,為便於維護管理,市府於推動水銀燈落日計畫時,同時規劃路燈維護管理系統,於換裝時將每盞LED路燈基本資料建立檔案,並設置路燈號碼牌,以及提供0800-377449免付費報修專線,便利民眾通報故障,縮短路燈維護時效至2天以內,普遍受到民眾好評。另目前台南市LED路燈保固期限約為6年,亦有效減少管理維護成本每年約3,500萬元。

    道路的照明品質亦因更換LED路燈後有顯著提升,LED路燈的發光效率約為水銀路燈的3倍以上,使用壽命也將近傳統水銀路燈的3倍,預估每年可節約11,750萬度電,減少6.4萬公噸排碳量,為臺南市低碳城市邁出一大步。

 

 

發稿人:公園管理科二股股長  徐敏哲    聯絡電話:6377449

 

 

相關檔案:
  • 台南市LED路燈



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!