search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2272 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

安平漁港管理清潔維護及118專線

刊登發佈日期:2011/02/16 上午 08:06:59|最後修改日期:2011/02/16 上午 09:31:30
消息內容
目前安平漁港位處安平港風景園區內,為發展為兼具漁業觀光休閒多元化之漁港,因此需要更上軌道的管理。日前因為颱風來的比較晚所以很多蚵民將蚵棚拖入港內暫時避風,造成港內堆積了不少的蚵架而影響景觀及船隻航行安全,因體恤漁民而未立即取締,但颱風過後仍有少數蚵民未將蚵棚拖出海且有養殖行為,雖經多次公告及勸導仍未改善。 經安平漁港管理員會同漁會及海巡人員清查蒐證後,將蒐證資料送主管機關漁業署核處,漁業署亦針對滯留港內的蚵棚主依漁港法開出三萬元的罰款。為持續取締滯留港內的蚵棚以維港區景觀及航行安全請漁民朋友務必遵守規定。
日前(10日)有2名20歲的芬蘭帥哥觀光客行經安平漁港救起跳海婦人新聞報導,一般民眾都知道救火打119找警察要打110,若是海上發現問題要找那個單位打那一支電話,恐怕就不是人人都知道的。我國四面環海,除了漁業和相關產業外,民眾更常在海域及岸際遊憩活動,當發生海域及岸際急難事件時,若能於第一時間運用市內電話、公共電話(免投幣)、行動電話,撥打「118」免費服務專線提供救助,就能獲得海巡署立即協助爭取救難先機。
環境清潔維護是需仰賴全體市民的配合,才能做到盡善盡美。漁港舊港口打通之後水質大獲改善,只要我們大家共同努力不讓垃圾落地、落海,自然美景永得保。不只市民自已可以享受到,也能讓外地來的友人或外國觀光客感受到安平漁港的優美景色。
發稿人:臺南市漁港及近海管理所施志宏
電話:06-3915937



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!