search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:183 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「為安平化妝」投票結果揭曉!「安平區法式滾球園地」方案勇奪第一,安平區公所將於本年度著手執行。

刊登發佈日期:2017/08/21 下午 05:37:09|最後修改日期:2017/08/21 下午 05:37:09
消息內容

由文化部、臺南市政府文化局指導,安平區公所規劃執行 「為安平化妝-106年度安平區參與式預算計畫」方案決選結果,於今日午後在政風室人員監督下完成開票,第一名「安平區法式滾球園地」獲得1361票、第二名「休閒設施瘋」獲1332票、第三名「舞奇快樂舞台.露天藝術廣場」則獲得1088票。安平區公所將即刻著手依據投票結果執行「安平區法式滾球園地」提案計畫,至於二、三名將視年度經費施作或規畫為明年度空地營造的執行參據。
本次活動的兩個投票點,分別在安平旅遊資訊中心與安平圖書館設置,另外8月20日的「漁光點點x21市集」活動也加開了行動投票箱,廣邀設籍、居住、工作、旅遊於安平的民眾前往投票,從8月12日至8月20日為期八天的投票時間內,一共投出有效票8541票(每人限投3票),為安平區的空地營造方針,提供了寶貴意見,亦成為區公所未來執行重要指標。
安平區長賴青足表示,感謝所有關心安平空地議題的朋友來投下寶貴的一票,表達對空地營造的意見及看法,讓公所的社區營造方針,更貼近在地的需求。而獲得最多支持的「法式滾球」來自法國,是滾球運動的一種,這個運動在1907年前後在法國南部普羅旺斯地方的拉西奧塔出現,隨後傳播到法國各地。今天,這項活動已儼然成為法國人休閒活動的文化象徵,歐洲、美洲及亞洲國家多已先後引進這項運動。根據滾球國際總會最新資料顯示,全世界超過78個國家投入滾球運動,每年國際賽事交流相當活絡,安平區很高興能透過公民審議的程序來增加法式滾球場地,讓社區居民能有兼具運動休閒與健康活力的活動場域,也活化了社區的空地。

發稿人:臺南市安平區公所 李盈穎 電話:06-2951915轉1803




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!