search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:137 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年臺南市健康社區接受公開表揚

刊登發佈日期:2017/08/31 下午 02:25:35|最後修改日期:2017/08/31 下午 02:25:35
消息內容

臺南市政府衛生局辦理106年度臺南市健康社區選拔活動,經學者專家評選結果,由文南社區發展協會等10個具示範性意義的社區雀屏中選,另有4個社區被評選為健康促進社區,上列社區已於826日於「守護健康 『衛』你著想」衛教主軸巡迴宣導活動,由市長賴清德公開頒獎表揚,肯定社區與居民攜手努力打造健康社區,共同營造健康城市。

106年第三屆臺南市健康社區選拔活動在局處、區公所及衛生所推薦下,經過書面資料、口頭簡報評選出最具特色的10個健康社區,名單如下:中西區永華里辦公處、北門區仁里里辦公處、南區文南社區發展協會、安南區南興里辦公處、善化區小新社區發展協會、大內區環湖社區發展協會、北區文元社區發展協會、左鎮區左中社區發展協會、白河區草店社區發展協會、鹽水區坔頭港社區發展協會。另東區東聖社區發展協會、善化區溪美社區發展協會、新營區王公社區發展協會及大宏社區發展協會獲選為健康促進社區。

頒獎典禮826日於南市水萍塭公園舉行,每個獲獎社區均獲頒獎牌1面,鼓勵獲獎社區繼續投入社區健康促進工作,獲獎社區志工也深受鼓舞。

鑒於健康的城市來自健康的社區,賴市長期許獲獎社區日後擔任推動健康城市的種子社區,在下一屆的組織學習營社區研習活動中分享成功經驗,以具體成效詮釋健康社區精神,讓更多人了解社區特色積極參與社區活動,促進更多社區參與議題討論,並進而提升社區組織管理效能,帶動社區永續發展。

衛生局長陳怡表示,臺南市推動健康城市計畫,期能深化區里,亦即透過不同方式的社區參與及合作強化民眾意識,藉由社區全體總動員,由下而上提升健康城市推動力量,形成社區健康網絡,居民互相支援,不斷擴大社區資源,促進個人及社區生活環境品質生活福祉。

 

發稿人:綜合企劃科 股長蔡菁芬、科長陳靜香

聯絡電話:2679751分機轉392330

 

相關檔案:
  • 106年臺南市健康社區頒獎



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!