search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:337 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「堆高機操作實務班」訓後輔導考照,就業無縫接軌!「3公噸以上固定式起重機操作人員培訓班」熱情招生中!報名期間即日起至11月09日截止,「訓用合一」共創勞僱雙贏

刊登發佈日期:2017/09/13 上午 11:23:43|最後修改日期:2017/09/13 上午 11:23:43
消息內容
106年度臺南市政府勞工局職訓就服中心委託中華壓力容器協會附設台南職業訓練中心(以下簡稱中華壓力容器協會)辦理「堆高機操作實務班」,於8月29日順利結訓,為使學員能訓練就業無縫接軌,中華壓力容器協於訓中邀請數家廠商辦理廠商說明會,職訓就服中心亦安排就業服務員提供職缺、代徵及就業面試訊息等。除此之外,本班學員於結訓後報考今年第七屆「堆高機操作」職類技術士技能檢定,期待結訓後馬上投入職場,達到「訓用合一」共創勞僱雙贏局面。
職訓就服中心主任梁偉玲親臨結訓典禮表示,堆高機為各事業單位最基本之搬運設備,不論是傳統產業、科學園區或科技工業區之高科技產業,皆需要具備經堆高機技能合格之操作人員,本中心繼去年「堆高機與固定式起重機操作人員培訓班」後,今年又規劃「堆高機操作實務班」及「3公噸以上固定式起重機操作人員培訓班」以協助失業者習得一技之長,提升訓後就業率,達到訓用合一的目標。學員結訓後也積極投入檢定考試,中華壓力容器協會承諾於考試前為學員加開考前衝刺班為學員考照加把勁。期盼結訓班學員可以全數通過考試,取得證照後馬上投入職場,訓練就業無縫接軌!
訓練單位中華壓力容器協會附設台南職業訓練中心業務處副處長楊禮彬表示,105年度首次開辦該類課程,該班86年次的女性高姓學員,結訓後除考取「固定式起重機操作」及「堆高機操作」外,本身又額外進修考得「機上型起重機操作」,工作上深受場內主管肯定。目前「3公噸以上固定式起重機操作人員培訓班」招生中,報名期間即日起至11月09日截止,希望藉由相關課程協助更多失業者重回職場,達到訓後立即就業的目的。
第七屆「堆高機操作」職類技術士技能檢定9月1日起開始報名,學術科測試及發證時程自10月中屆至11月中屆,各相關事業單位如有求才需求,請洽中華壓力容器協會附設台南職業訓練中心,找到你需要的人才以達到訓用合一的目標。
供稿單位 臺南市政府勞工局職訓就服中心陳吟年06-2991111轉7777
使命:幫市民找工作 幫廠商找人才
願景:讓市民有工作 做職訓領頭羊
服務理念:專業、創新、持續改善



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!