search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2413 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2014左鎮區白堊節產業文化活動」歡迎民眾踴躍參加

刊登發佈日期:2014/07/11 上午 09:56:35|最後修改日期:2014/07/11 上午 09:57:58
消息內容

 

「2014左鎮區白堊節產業文化活動」歡迎民眾踴躍參加

 

擁有夏日四寶「香蕉、芒果、破布子、竹筍」的臺南市左鎮區,將於12日由左鎮區農會舉辦左鎮區白堊節產業文化活動,同時並慶祝農會「左鎮驛站冰城」正式開幕,銷售在地生產的白堊土芒果冰,讓消費者清涼過一夏。此次活動主辦單位集結左鎮的社區、產業、休閒與人文等元素呈現,活動包含做16歲的傳統成年禮儀式、農夫市集等,連續兩日7月12、13日於左鎮光榮休閒農業區熱鬧登場,歡迎全國民眾一起來體驗在地農業文化。

 

未來農業是往精緻化、休閒化發展,本次產業文化活動,左鎮區農會與公所除了結合區域內各機關、團體、學校、產銷班等共同合作,呈現出左鎮區農產業文化特色外,更努力推廣在地農人的有機農產品,提昇農產品品質,同時配合周邊生態旅遊景點,讓產業、文化、觀光與生態旅遊融為一體,增加觀光人潮促進地方繁榮,為左鎮區農業發展注入新能量。

 

主辦單位表示今年活動規劃共四大區塊,整體設計內容以寓教於樂、活潑互動的體驗方式呈現,包含各式文化活動表演、做16歲成年禮儀式、農夫市集、白二姐好手藝、樂活農村創意體驗活動等,其中做16歲的傳統儀式,除了傳達孝道文化之外,也是傳承在地務農的樸實精神,讓孩子了解承擔責任的重大,也具有文化傳承的意義,另外所規劃農夫市集,除展售左鎮「夏日四寶」(芒果、香蕉、破布子及麻竹筍)外,將邀請在地小農及新農人親自販售、解說對所栽種作物的堅持及努力,以在地生產、在地銷售的環保概念,推廣在地優質作物,活動安排精采,歡迎全國民眾前來同樂並給予在地農民支持。

 

另外主辦單位除了在活動現場安排展售左鎮出產的愛文、黑香、玉文等品質優良、果香濃郁的新鮮芒果供遊客選購外,亦於農會所新開幕的左鎮驛站搭配產季推出芒果冰、芒果冰淇淋、芒果冰沙,邀請民眾前來吃冰、消暑氣正當時。

 

臺南市政府農業局表示藉著產業文化活動的舉辦,持續提高左鎮四寶「香蕉、芒果、破布子、竹筍」知名度,並鼓勵國人食用在地農漁產品,也藉著農業產銷及文化的結合,使農村文化得以落地生根,提升競爭力,增加農民收入。臺南市有豐富的自然資源、富饒的土地,以及動人的風土民情,接下來我們還會陸續在各地舉辦一系列的農業產業文化活動,例如8月份的麻豆文旦節、9-10月間的臺南好米季、10-11月間的虱目魚節等,絕對精采可期,歡迎全國朋友作伙來臺南吃當季的農特產品、體驗在地農業文化,享受臺南市好山好水與好農產。

  

發稿單位:臺南市政府農業局
新聞連絡人:農會輔導科 曾昱仁(06-6321103)、左鎮區農會 王麗秋(06-5731716)
發稿日期:103年7月11日




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!