search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1665 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

推薦優質廠商登錄「創櫃板」 臺南市微型企業轉型新路

刊登發佈日期:2014/11/26 上午 11:45:35|最後修改日期:2014/11/26 上午 11:46:54
消息內容
繼今(103)年6月份、8月份分別通過第一批推薦台灣創意金屬、誠佳科紡兩家公司以及第二批通過推薦天一本草生物科技股份有限公司與皇尚文創股份有限公司兩家企業後,市政府近日再次召開「臺南市政府推動『創櫃板』計畫輔導機制審查會議」,審查第三批申請推薦登錄創櫃板之企業,並已通過具創新產品之「圓懋企業有限公司」。
本市已推薦的廠商分別有台灣創意金屬、誠佳科紡、皇尚文創以及天一本草生物科技,推薦的4家廠商中,三家屬於文創與產業行銷企業,一家屬功能性紗、布料與服飾開發公司,其中3家已邁入輔導階段,預計於明年第一季可以分別登櫃;另有多家企業表達申請意願,將陸續邀請專家辦理審查與推薦。
臺南市政府在今年創意產業元年,除針對創意產業輔導、創新研發補助、創意媒合與提供經營者之創新創意經驗交流外,對於具「創新、創意」的微型及小型創新企業,積極鼓勵企業登錄創櫃板,從企業轉型中挖掘出未來明星企業。而為響應政府政策扶植微型及小型創新企業的發展,證券櫃檯買賣中心(以下簡稱櫃買中心)創立創櫃板,提供微型創新企業籌措資金一個管道;在興櫃掛牌的中小型企業,上櫃資本額限5千萬元以上,而創櫃板的創意公司,資本額限5千萬元以下、且需屬股份有限公司,資本額更小,且由櫃買中心全方位輔導,提供微型企業另一優良發展環境。
本次獲市政府推薦之廠商「圓懋企業有限公司」,設立於民國七零年代末期,早期業務主要為設計、OEM行銷,以外銷市場為主,專業製造及出口太陽眼鏡、老花眼鏡、運動、安全眼鏡及相關包裝、配件、展示架等,為我國經濟起飛推動時期之中流砥柱,近五年積極投入企業轉型,將逐漸轉移至高附加價值的另一市場,同時與國際性客戶聯手合作,並透過跨上國際競爭之舞台,帶動提昇本市產業之生態環境以及協助本市相關加工廠商之轉型。
為未來經濟發展的嶄新時代產業競爭致勝的關鍵之門,而「創櫃板」成為國內具創造力、發展性的企業轉型推動力,歡迎具「創新、創意」且有意登錄創櫃板的潛力企業與本局招商投資單一窗口聯繫(電話:06-2982810),本府將持續協助本市優質且具創意的企業,一同共創本市經濟繁榮,發掘更多明日之星企業。
 
      
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!