search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:434 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

工務局推動建築志工進入校園 為城市美學札根

刊登發佈日期:2017/09/21 下午 05:30:48|最後修改日期:2017/09/21 下午 05:33:36
消息內容
  城市的發展除了文化歷史、經濟建設,空間美學亦是不可或缺的一環。為提升臺南市城市美學,市府工務局與教育局合作,推動「永續綠建築參訪暨建築美學扎根計畫」,讓建築師走入校園,為建築美學及環境教育札根,提供孩子們創造的養分。今(21)日第一場活動在歸仁區紅瓦厝國小舉行,除邀請建築師講授綠建築手法及建築美學概念,與會者並實際參觀校園彼此交流。
  「106年度永續綠建築參訪暨建築美學扎根計畫」將辦理三場,選擇三所台南市得獎綠建築校園,除歸仁區紅瓦厝國小,另外10月19日在後壁區永安國小、11月23日在七股篤加國小,特別安排學校校長、行政人員及老師們擔任教育種子,汲取建築專業知識後,未來將建築美學帶到教學領域中。
  20世紀著名的芬蘭裔美國建築師和設計師埃羅.沙里寧(Eero Saarinen)有句名言「建築就像一本打開的書,從中你能看到一座城市的抱負。」工務局希望建築師志工們能利用專業知識,將建築美學帶到教育領域中,藉由推廣建築美學及環境教育提升城市美感,從小培養建築環境空間知識,讓孩子們未來能夠創造自己想要的生活環境,住的幸福舒適。
  工務局表示,這項活動除配合中央加強綠建築推動計畫外,該局也希望推動建築師走入校園,讓建築師們認養學校,與學校合作,建立一個安全、衛生、健康、人性化的學習環境空間,並將志願服務與動力帶入校園,結合豐富的教學課程,充分傳遞永續發展的精神。

發稿人:工務局建築管理科  約聘人員 蔡怡婷         電話:6322231#6390

相關檔案:
  • 團體照



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!