search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4100 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

秘書處蕭博仁處長宣誓就職-1000817

刊登發佈日期:2011/08/17 上午 10:41:43|最後修改日期:2017/10/03 下午 05:17:20
消息內容

秘書處蕭博仁處長於100年8月15日報到履新,並於100年8月17日辦理宣誓典禮。

  台南市政府新任秘書處長蕭博仁於8月15日報到履新,今(17)日上午在市政會議中舉行宣誓儀式,賴清德市長表示,蕭博仁處長在台南市曾任兩屆市議員,其學經歷都很優秀,希望未來在秘書處長的這個位置上有所發揮,對市政能有所幫助。 在過去台南市議會以高學歷著稱的蕭博仁是1964年出生,東吳大學法律系畢業後,取得美國聖瑪莉大學法制教育碩士學位,接著又拿到中國政法大學法學博士學位,也是美國西佛羅里達州州立大學博士候選人。 蕭處長表示,他是在2000年時受到當時擔任立委的賴清德市長的提攜參選台南市議員,很榮幸受到鄉親的支持,連任兩屆議員,能夠有機會為地方服務,在兩屆的議員任期後,因個人的生涯規劃,想要回到教育界擔任講師。不過他也效法賴市長提攜年輕人的胸懷與做法,提攜其助理陸美祈參選議員,以接替他繼續為市民服務。 蕭處長說,他從小學到中學都是在故鄉台南完成學業,覺得自己很有台南人的敦厚樸實與低調的性格,能善盡職守。這次會接任市府秘書處長一職,主要是因縣市合併是一項大工程,他感受到賴市長的施政願景-看見未來,相信賴市長有足夠的智慧帶領大台南邁向美好的未來,在這樣的時刻,蕭處長覺得自己不能缺席,尤其市府團隊包括一層及各首長都是各有專精,是很好的學習平台,因此抱著學習的心情,希望能和這個團隊一起打拼。 為了協助賴市長落實雙行政中心政策,蕭處長認為,文書處理需借重數位科技來提升效率,庶務管理及採購方面的公開與更透明化等,都可以建立更好的制度,除了傳統的行政管理要融入創新傳承的精神,秘書處雖然是幕僚單位,但是可以透過提供貼心、創新、同理、主動積極的服務,以整體提升行政的管理效率。蕭處長表示,他會秉持著「最好的管理就是提供最好的服務」的原則,發揮秘書處最大的功能,讓市府的行政效能有效提升,與市府團隊共同為大台南打造幸福未來。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!