search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:887 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「幸福安定 安定幸福」安定區行銷短片溫馨上市!

刊登發佈日期:2016/01/20 下午 01:45:05|最後修改日期:2016/01/20 下午 01:57:27
消息內容
歷時數個月的作業過程,臺南市安定區行銷短片終於拍攝完成,安定區公所今(1/20)日上午10時於區公所三樓舉行「幸福安定 安定幸福」安定區行銷短片發表記者會,邀請短片拍攝導演詹文皓現身說法,林志展議員、安定區農會王寳民總幹事及各里里長到場支持,共同大力行銷安定的在地特色
安定區長朱棟表示:觀光大臺南一直是賴市長施政藍圖中重要主軸之一,合併後的大臺南結合了原臺南市與臺南縣,37個行政區各有其特色,民俗、文化、景觀、特產都非常豐富。安定區內有特色物產胡麻、蘆筍、無患子、西瓜等都享有盛名,區內大小廟宇也都有自己的傳統祭典與陣頭,其中蘇厝長興宮與第一代天府真護宮三年一科的「燒王船」更是具有悠久歷史的文化資產。但是一直以來外界對於安定區的認識仍不夠鮮明,透過這次行銷短片的拍攝,在詹導演率領的專業團隊以先進的空拍與地拍併行技術作業下,帶領大家從不同的角度透視整個燒王船祭典,將這些文化傳承做成影像紀錄,透過詹導演的鏡頭,紀錄了安定的在地生活,也擷取安定的自然與人文景觀,將屬於安定區的特色,呈現給全體國人。
會中並同場加映由賴清德市長配音的台語版,賴市長溫暖的嗓音,更增添的親切感,掀起記者會的高潮,賴市長在錄製旁白配音時,除了自我要求極高,一再要求重錄外,更流露出希望安定區可以愈來愈好的期待。朱棟區長說:這支行銷短片,除了期望讓更多人認識安定這個好所在,也希望藉此更提高安定在地物產的知名度,並創造經濟價值,更歡迎大家到這裡與我們一起感受安定與幸福。
「幸福安定 安定幸福」短片請上安定區公所網站首頁右上角影音連結,或於YouTube以「幸福安定安定幸福」;「幸福安定 安定幸福台語版」搜尋。
 
新聞聯絡人:安定區公所 民政及人文課 視導王雪玲
電話:5921116轉171



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!