search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:234 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歲末送暖愛無限 安定行善團關懷弱勢家戶

刊登發佈日期:2017/01/25 上午 10:48:26|最後修改日期:2017/01/25 上午 11:12:12
消息內容

        臺南市安定區行善團為了讓弱勢家戶能夠安心度過農曆新年,由已久工業股份有限公司董事長兼行善團團員周文三先生,賡續近三年捐助安定區低收入戶及港尾里弱勢族群的善行,於過年前發放每戶2,000元慰問金,全區共有161戶受惠,另外安定里善心人士亦捐助安定、安加、保西里低收及中低收入戶每戶2,000元慰問金共計27戶,讓弱勢家戶能夠歡喜迎接新的一年。

區長柳世雄表示,行善團團員周文三先生平時支持且致力於行善團的各項活動,日前亦參與助學圓夢計畫經費挹注,讓活動圓滿完成。而本次適時地在過年前將本身經營公司的獲利營收,轉而捐助安定區低收入戶及港尾里弱勢族群,更是驗證行善的多元愛心力量。

而本次行善團的執行過程中,更結合偉丞實業社捐助低收入戶白米發放,並透過行善團成員、各里里長、里幹事協力幫助下,將慰問金及白米一同轉發親送至弱勢家戶的手上,讓其免去來往奔波的不便,發揮服務到家的便民精神。

        柳區長進一步表示,周團員持續不斷捐助本區弱勢家戶,不僅適時且適力的幫助家戶度過春節假期,更具有喚起民間企業一齊仿效愛心投入關懷弱勢的實質功效。而安定行善團自103年成立迄今,也即將邁入第四年,在社會局、愛心企業的經費挹注及所有團員、志工善心投入下,每件完成的修繕個案,都是愛心遠播的種子。

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!