search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4164 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

精彩100年官田菱角節 邀請大家作伙來採菱、吃菱角

刊登發佈日期:2011/10/15 下午 12:34:34|最後修改日期:2011/10/26 下午 04:35:32
消息內容
【民治市政中心發佈】

精彩100年官田菱角節於15-16日在官田體育公園登場,今(15)日上午由市長賴清德、立委葉宜津、議員楊麗玉、郭秀珠及水土保持局臺南分局局長黃振全、農糧署南區分署秘書余錦訪等多位長官一同出席揭開活動序幕,邀請大家作伙來官田採菱角、吃菱角,體驗紅菱故鄉之旅。

市長賴清德說,他非常感謝官田農會及地方的支持讓今日這項活動能辦的有聲有色。官田菱角是台灣菱角栽培最久、品質掛保證的地方農特產品,目前栽種面積約400公頃,每年產量600公噸,市占率約7、8成,是全台生產菱角最多的一區,今年因缺水問題,導致栽種時間點較晚,採收期也較慢,在價格上稍微受到影響,希望消費者能多多幫忙推薦、購買。

今年活動特別結合了菱角、水雉生態解說,並備有遊園車,讓民眾欣賞官田美景一日遊,帶民眾去看看菱角農業經營專區、向日葵花海、採菱景觀、以及觀賞菱田落日餘暉。

現場還安排了許多精彩的活動,邀請社區的婆婆媽媽來笙歌載舞、也有菱角特賣、菱角快手接力、菱角斤斤計較等趣味競賽;D IY 區亦吸引了不少爸爸媽媽帶著小孩一同協力製作「菱角風車」、「菱角中國結」、「菱角爸爸彩繪」等作品,玩得累時,還有多樣的菱角美食料理,提供遊客品嚐。

官田農會也推出「冷凍菱角排骨湯」、「冷凍菱角豬腳湯」、以及「冷凍酸菜白肉鍋」,全面85折優惠,還有菱角、菱角茶提供試吃、喝,讓前來參與活動的民眾有吃、有玩、還有伴手禮可買。賴清德市長推薦大家吃完好吃的菱角,別忘了來杯菱角茶,除了健康養生還可以解酒。

每年10月的官田菱角節都吸引許多民眾前來購買,也帶動官田菱角銷往全國,打響官田菱角名聲,本週末不妨來趟菱角的故鄉,體驗採菱樂趣,品嚐菱角Q彈鬆綿的口感,帶個伴手禮回家。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 楊秉芳 電話:06-6337917 】



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!