search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:217 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歸仁區「我愛健康不吸菸、快樂健康似神仙」-無菸健康步道揭牌及健走活動

刊登發佈日期:2017/06/28 上午 09:01:36|最後修改日期:2017/06/28 上午 09:01:36
消息內容
臺南市歸仁區衛生所於106年6月15日上午舉辦「我愛健康不吸菸、快樂健康似神仙」-無菸健康步道揭牌及健走活動,雖然當天大雨滂沱,但感謝歸仁區長陳必成先生、崙頂里徐進德里長、曾王雅雲議員、劉正昌議員、王定宇立委助理,仍親臨現場參與此次的活動,一同向社區民眾宣導禁菸的必要性與無菸環境維護的重要性;也很感謝社區民眾不畏風雨的熱情參與,發揮彼此間影響力,提升營造無菸環境的共識,讓無菸的議題能發揚光大。    
  活動當天民眾行健走步道經紅瓦厝國小繞歸仁文化中心一圈,感受無菸環境的美好,由中華醫事科技大學生表演烏克莉莉、拒菸話劇,並藉由話劇,傳遞社區支持營造無菸環境的理念。菸品已被WHO列為致癌物,除了吸菸者,其所製造的二手菸、三手菸、甚至四手菸都會影響身體健康及環境的危害,菸害的暴露,沒有安全範圍!而電子煙更是含有一級致癌物,不僅危害健康,更會有不肖業者參入毒品,導致更多無法預測的不良後果。
  此次宣導的重點除了無菸環境之外,拒抽電子煙及校園周邊禁菸也是今年菸害宣導的重點之一,因此,歸仁區今年的無菸環境,選在歸仁紅瓦厝國小旁的健走步道的原因是因為 : 校方發現紅瓦厝國小周邊住家及在健走步道晨運的民眾,會在校園周邊有抽菸的舉動,對學生造成錯誤的示範,因此將原本的健走步道編列為無菸健走步道,期望能為學生種下對菸害環境維護的一顆種子。
 
發稿人:歸仁區衛生所   卓倩瑜
連絡電話:06-2393309*210
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!